Hapag-Lloyd Cruises

MS Europa: Gourmet-Event „Europas Beste“ in Hamburg

Nach der pan­de­mie­be­ding­ten Pause kehrt das be­liebte Gour­met­fes­ti­val „Eu­ro­pas Beste“ von Ha­pag-Lloyd Crui­ses zu­rück in den Ham­bur­ger Ha­fen: Am 12. Au­gust 2022 ver­wan­delt sich das Pool­deck der MS Eu­ropa zum 16. Mal in ei­nen Gour­met­tem­pel mit in­ter­na­tio­na­ler Spit­zen­gas­tro­no­mie.

Kü­chen­chef Till­man Fi­scher freut sich auf die Zu­sam­men­ar­beit mit zahl­rei­chen Kol­le­gen – dar­un­ter Drei-Sterne-Koch Ke­vin Feh­ling vom Re­stau­rant „The Ta­ble“ in Ham­burg. Eben­falls an­ge­kün­digt ha­ben sich die mit je­weils zwei Ster­nen aus­ge­zeich­ne­ten Kö­che Tho­mas Im­busch und Ma­nuel Ul­rich so­wie Karl­heinz Hau­ser und Nils Hen­kel.

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Ke­vin Feh­ling /​ MS Eu­ropa (c) Ha­pag-Lloyd Crui­ses

Auch Ju­lia Komp – 2016 als jüngste Sterne-Kö­chin Deutsch­lands aus­ge­zeich­net – und Anna Mat­scher als ein­zige Sterne-Kö­chin Süd­ti­rols prä­sen­tie­ren auf der MS Eu­ropa ihre Krea­tio­nen. Aus der Schweiz ist der mit zwei Ster­nen de­ko­rierte „Koch des Jah­res 2022“ Mitja Birlo zu Gast und aus der Stei­er­mark kommt Ri­chard Rauch.

Für den Ham­bur­ger Ke­vin Feh­ling ist es da­bei ein Heim­spiel in dop­pel­ter Hin­sicht, denn seit 2019 be­treibt er an Bord der MS Eu­ropa, auf der er „eine groß­ar­tige Zeit“ als Koch ver­bracht hat, sein Re­stau­rant „The Globe“. Re­nom­mierte Win­zer aus Deutsch­land, Frank­reich, Ita­lien, Ös­ter­reich, Por­tu­gal und der Schweiz sor­gen für die pas­sende Wein­aus­wahl.

The Globe /​ MS Eu­ropa (c) Ha­pag-Lloyd Crui­ses

„Eu­ro­pas Beste“ wird den Auf­takt ei­ner neu auf­ge­leg­ten Kurz­reise bil­den. Mehr als 20 Ak­teure – dar­un­ter Kö­che, Cho­co­la­tiers, Pâ­tis­siers und Käse-Af­fi­neurs – kom­men da­für an Bord zu den Lan­dungs­brü­cken. Der Blick auf die Elb­phil­har­mo­nie und den Ham­bur­ger Mi­chel um­rah­men das Menü.

Nach dem Event am 12. Au­gust legt die MS Eu­ropa ab und nimmt Kurs auf Hel­go­land, be­vor sie am 14. Au­gust wie­der in den Ham­bur­ger Ha­fen ein­läuft. Die Kreuz­fahrt ist in­klu­sive Event ab 1.190 Euro pro Per­son buch­bar.

MS Eu­ropa (c) Ha­pag-Lloyd Crui­ses

Akteure von „Europas Beste 2022“

Kö­che:

Till­man Fi­scher /​ MS Eu­ropa
Ke­vin Feh­ling /​ „The Ta­ble“ (Ham­burg) – drei Mi­che­lin-Sterne
Tho­mas Im­busch /​ „100/​200“ (Ham­burg) – zwei Mi­che­lin-Sterne
Ma­nuel Ul­rich /​ „Ösch Noir“ (Do­nau­eschin­gen) – zwei Mi­che­lin-Sterne
Anna Mat­scher /​ „Zum Lö­wen“ (Süd­ti­rol) – ein Mi­che­lin-Stern
Marco D’Andrea /​ „Lake­side“ (Ham­burg) – Pa­tis­sier des Jah­res 2019
Mirko Groß­mann /​ „Im­biss Curry 36“ (Ber­lin)
Karl­heinz Hau­ser /​ Hau­ser Coll­ec­tion (Ham­burg)
Nils Hen­kel /​ „Boots­haus“ (Bin­gen am Rhein)
Mi­chael Hoff­mann /​ Cor­po­rate Exe­cu­tive Chef von Ha­pag-Lloyd Crui­ses
Ju­lia Komp /​ „Sa­hila“ (Köln)
Mitja Birlo /​ „7132 Sil­ver“ (Schweiz) – zwei Mi­che­lin-Sterne
Ri­chard Rauch /​ „Steira Wirt“ (Ös­ter­reich) – vier Gault-Mil­lau-Hau­ben

Win­zer:

Wein­gut Dönn­hoff /​ Deutsch­land
Wein­gut Mar­kus Schnei­der /​ Deutsch­land
Wein­gut Roc de l’Ab­baye /​ Frank­reich
Pol Ro­ger /​ Frank­reich
Mon­te­verro /​ Ita­lien
F.X. Pich­ler /​ Ös­ter­reich
Wein­gut Nie­po­ort /​ Por­tu­gal
Can­tine Stu­cky-Hü­gin /​ Schweiz

Wei­tere Teil­neh­mer:

Al­to­naer Ka­viar Im­port /​ Deutsch­land
Be­cking Kaf­fee /​ Deutsch­land
Bos Food /​ Deutsch­land
Eis­prin­zes­sin­nen /​ Deutsch­land
Piek­feine Brände /​ Deutsch­land
Puz­zle Bar /​ Deutsch­land
From­age­rie Ant­ony /​ Frank­reich
Om­nom Cho­co­late /​ Is­land

www.hl-cruises.de

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Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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