MS Europa: Gourmet-Event „Europas Beste“ in Hamburg
Nach der pandemiebedingten Pause kehrt das beliebte Gourmetfestival „Europas Beste“ von Hapag-Lloyd Cruises zurück in den Hamburger Hafen: Am 12. August 2022 verwandelt sich das Pooldeck der MS Europa zum 16. Mal in einen Gourmettempel mit internationaler Spitzengastronomie.
Küchenchef Tillman Fischer freut sich auf die Zusammenarbeit mit zahlreichen Kollegen – darunter Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling vom Restaurant „The Table“ in Hamburg. Ebenfalls angekündigt haben sich die mit jeweils zwei Sternen ausgezeichneten Köche Thomas Imbusch und Manuel Ulrich sowie Karlheinz Hauser und Nils Henkel.
[expander_maker id=„1“ more=„LESEN SIE MEHR“ less=„ZURÜCK“]Auch Julia Komp – 2016 als jüngste Sterne-Köchin Deutschlands ausgezeichnet – und Anna Matscher als einzige Sterne-Köchin Südtirols präsentieren auf der MS Europa ihre Kreationen. Aus der Schweiz ist der mit zwei Sternen dekorierte „Koch des Jahres 2022“ Mitja Birlo zu Gast und aus der Steiermark kommt Richard Rauch.
Für den Hamburger Kevin Fehling ist es dabei ein Heimspiel in doppelter Hinsicht, denn seit 2019 betreibt er an Bord der MS Europa, auf der er „eine großartige Zeit“ als Koch verbracht hat, sein Restaurant „The Globe“. Renommierte Winzer aus Deutschland, Frankreich, Italien, Österreich, Portugal und der Schweiz sorgen für die passende Weinauswahl.
„Europas Beste“ wird den Auftakt einer neu aufgelegten Kurzreise bilden. Mehr als 20 Akteure – darunter Köche, Chocolatiers, Pâtissiers und Käse-Affineurs – kommen dafür an Bord zu den Landungsbrücken. Der Blick auf die Elbphilharmonie und den Hamburger Michel umrahmen das Menü.
Nach dem Event am 12. August legt die MS Europa ab und nimmt Kurs auf Helgoland, bevor sie am 14. August wieder in den Hamburger Hafen einläuft. Die Kreuzfahrt ist inklusive Event ab 1.190 Euro pro Person buchbar.
Akteure von „Europas Beste 2022“
Köche:
Tillman Fischer / MS Europa
Kevin Fehling / „The Table“ (Hamburg) – drei Michelin-Sterne
Thomas Imbusch / „100/200“ (Hamburg) – zwei Michelin-Sterne
Manuel Ulrich / „Ösch Noir“ (Donaueschingen) – zwei Michelin-Sterne
Anna Matscher / „Zum Löwen“ (Südtirol) – ein Michelin-Stern
Marco D’Andrea / „Lakeside“ (Hamburg) – Patissier des Jahres 2019
Mirko Großmann / „Imbiss Curry 36“ (Berlin)
Karlheinz Hauser / Hauser Collection (Hamburg)
Nils Henkel / „Bootshaus“ (Bingen am Rhein)
Michael Hoffmann / Corporate Executive Chef von Hapag-Lloyd Cruises
Julia Komp / „Sahila“ (Köln)
Mitja Birlo / „7132 Silver“ (Schweiz) – zwei Michelin-Sterne
Richard Rauch / „Steira Wirt“ (Österreich) – vier Gault-Millau-Hauben
Winzer:
Weingut Dönnhoff / Deutschland
Weingut Markus Schneider / Deutschland
Weingut Roc de l’Abbaye / Frankreich
Pol Roger / Frankreich
Monteverro / Italien
F.X. Pichler / Österreich
Weingut Niepoort / Portugal
Cantine Stucky-Hügin / Schweiz
Weitere Teilnehmer:
Altonaer Kaviar Import / Deutschland
Becking Kaffee / Deutschland
Bos Food / Deutschland
Eisprinzessinnen / Deutschland
Piekfeine Brände / Deutschland
Puzzle Bar / Deutschland
Fromagerie Antony / Frankreich
Omnom Chocolate / Island