Costa Crociere

Costa Toscana: Feierliche Taufe des neuen Schiffs in Barcelona

Costa hat im Ha­fen von Bar­ce­lona die Taufe der Costa Tos­cana ge­fei­ert. Tauf­pa­tin war die junge Sän­ge­rin, Schau­spie­le­rin und Tän­ze­rin Cha­nel, die seit ih­rem Auf­tritt beim Eu­ro­vi­son Song Con­test 2022 in ganz Eu­ropa be­kannt ist. Zu­sam­men mit Ka­pi­tän Pie­tro Si­nisi über­nahm sie das Rib­bon Cut­ting und ließ eine Fla­sche Cham­pa­gner am Bug des Schif­fes zer­schel­len.

Der ita­lie­ni­sche Künst­ler An­drea Casta sorgte mit sei­ner elek­tri­schen Geige und sei­nem leuch­ten­den Bo­gen für au­ßer­ge­wöhn­li­che Ak­zente. Auf der Ter­rasse der Piazza del Campo konn­ten die Gäste zu­dem die „Mole­cule Show“ ge­nie­ßen – ein atem­be­rau­ben­des Spek­ta­kel mit 300 He­li­um­bal­lons und ei­ner Akro­ba­tin am Tra­pez.

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Costa Tos­cana in Bar­ce­lona (c) Costa Cro­ciere

Für Ape­ri­tif und Ga­la­din­ner zeich­nete Án­gel León ver­ant­wort­lich, der als „Koch des Mee­res“ be­kannt ist und mit sei­nem Re­stau­rant „Apo­niente“ im spa­ni­schen Cá­diz drei Mi­che­lin-Sterne er­wor­ben hat. Leòn ist zu­sam­men mit Bruno Bar­bieri aus Ita­lien und Hé­lène Dar­roze aus Frank­reich ei­ner der ku­li­na­ri­schen Krea­tiv­part­ner von Costa.

An­läss­lich der Taufe der Costa Tos­cana bauen Costa und Án­gel León ihre Zu­sam­men­ar­beit wei­ter aus und wid­men sich ver­stärkt der öko­lo­gi­schen Nach­hal­tig­keit, der beide Part­ner seit lan­gem ver­pflich­tet sind. So wird die Costa Cro­ciere Foun­da­tion mit der Ent­wick­lung des Mee­res­korns, das auch „See­r­eis“ ge­nannt wird, ein Pio­nier­pro­jekt von León un­ter­stüt­zen.

Taufe der Costa Tos­cana (c) Costa Cro­ciere

Das For­schungs­zen­trum des Re­stau­rants „Apo­niente“ hat mit dem An­bau der „Zos­tera Ma­rina“ in der Bucht von Cá­diz be­gon­nen – ei­ner Pflanze, die zu ei­ner grö­ße­ren Ar­ten­viel­falt im Meer bei­trägt und da­mit das Öko­sys­tem be­rei­chert. Auch bei der Be­kämp­fung des Kli­ma­wan­dels kann sie eine Rolle spie­len, da sie große Men­gen an Koh­len­stoff ab­sor­biert und spei­chert.

Doch vor al­lem lässt sich aus den Sa­men der „Zos­tera Ma­rina“ ein Su­per­food pro­du­zie­ren, das eine künf­tige Lö­sung für Pro­bleme wie Hun­ger und Un­ter­ernäh­rung dar­stel­len könnte. Dank der Un­ter­stüt­zung durch die Costa Cro­ciere Foun­da­tion kann die An­bau­flä­che des Mee­res­gar­tens, die der­zeit etwa 3.000 Qua­drat­me­ter be­trägt, er­wei­tert und die „Zos­tera Ma­rina“ in neue Küs­ten­ge­biete ex­por­tiert wer­den.

Star­koch Án­gel León bei der Taufe der Costa Tos­cana (c) Costa Cro­ciere

Im Som­mer 2022 bie­tet die Costa Tos­cana eine ein­wö­chige Route an, die ei­nige der schöns­ten Städte und In­seln des west­li­chen Mit­tel­meers an­läuft – dar­un­ter Sa­vona, Ci­vi­ta­vec­chia (Rom), Nea­pel, Ibiza, Va­len­cia und Mar­seille. In der Herbst­sai­son wird Palma de Mal­lorca den Platz von Ibiza ein­neh­men.

www.costakreuzfahrten.at

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Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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