Oceania Cruises

Oceania Sonata: Zwei neue kulinarische Konzepte an Bord

Ocea­nia Crui­ses hat zwei neue ku­li­na­ri­sche Kon­zepte an Bord der Ocea­nia So­nata vor­ge­stellt, die im Au­gust 2027 in Dienst ge­stellt wird. Auf dem ers­ten Schiff der So­nata-Klasse er­öff­nen erst­mals das ex­klu­sive Gour­met­re­stau­rant La Ta­ble par Maî­tres Cui­siniers de France, so­wie Nik­kei Kit­chen.

La Ta­ble wird das ein­zige Re­stau­rant auf See mit dem Gü­te­sie­gel der le­gen­dä­ren Maî­tres Cui­siniers de France sein, ei­ner welt­weit an­ge­se­he­nen In­sti­tu­tion, die sich der För­de­rung der fran­zö­si­schen Koch­kunst ver­schrie­ben hat. Das Abend­re­stau­rant Nik­kei Kit­chen wird eine le­ben­dige Fu­sion aus pe­rua­ni­schen Aro­men und raf­fi­nier­ten ja­pa­ni­schen Koch­tech­ni­ken und ‑ge­schmä­ckern prä­sen­tie­ren.

Ca­zuela de Ar­roz Nik­kei (c) @adrienfoodinparis

Diese Re­stau­rants sind, wie Chef­koch Qua­retti er­klärt, weit mehr als neue Lo­kale an Bord, sie ver­kör­pern das En­ga­ge­ment für das ku­li­na­ri­sche Hand­werk. La Ta­ble schafft ein ku­li­na­ri­sches Er­leb­nis, das die Tra­di­tion der fran­zö­si­schen Gas­tro­no­mie wür­digt und wei­ter­ent­wi­ckelt. Mit Nik­kei Kit­chen kom­men kühne, in­ter­na­tio­nale Aro­men auf über­ra­schend fri­sche Weise auf den Tisch.

„Die Ocea­nia So­nata bie­tet eine ein­ma­lige Ge­le­gen­heit, un­ser ku­li­na­ri­sches Pro­gramm neu zu ge­stal­ten und gleich­zei­tig die Kon­zepte zu be­wah­ren, die un­sere Gäste schät­zen und lie­ben. La Ta­ble und Nik­kei Kit­chen sind ein Sym­bol da­für, was Ocea­nia Crui­ses aus­zeich­net: die Ver­bin­dung erst­klas­si­ger ku­li­na­ri­scher Ta­lente mit krea­ti­ver Frei­heit, die zu un­ver­gess­li­chen ku­li­na­ri­schen Er­leb­nis­sen führt. Diese neuen Kon­zepte spie­geln un­ser fort­wäh­ren­des En­ga­ge­ment für In­no­va­tion so­wie un­sere Ver­pflich­tung wi­der, die Feinste Kü­che auf See zu ser­vie­ren.“

Ja­son Mon­ta­gue, Chief Lu­xury Of­fi­cer von Ocea­nia Crui­ses

La Table

Chef­koch Eric Ba­rale und Chef­koch Al­exis Qua­retti © Ocea­nia Crui­ses

Die Part­ner­schaft mit den Mas­ter Chefs of France, MCF, zur Er­öff­nung von La Ta­ble ist eine Welt­pre­miere für eine Kreuz­fahrt­ge­sell­schaft und ver­tieft die Ver­bin­dung zwi­schen Ocea­nia Crui­ses und die­sem re­nom­mier­ten Ver­band. Die bei­den Exe­cu­tive Cu­linary Di­rec­tors, Kü­chen­chefs Al­exis Qua­retti und Eric Ba­rale, wur­den in die Rei­hen der Ver­ei­ni­gung auf­ge­nom­men, wo­durch Ocea­nia Crui­ses welt­weit die ein­zige Kreuz­fahrt­li­nie ist, de­ren ku­li­na­ri­sches Pro­gramm von zwei MCF-Mit­glie­dern be­treut wird.

Das ex­klu­sive re­ser­vie­rungs­pflichte Re­stau­rant bie­tet Platz für nur 18 Gäste und schafft ein per­sön­li­ches, ele­gan­tes Spei­se­er­leb­nis mit wech­seln­den, ex­qui­si­ten Me­nüs, die von den Kü­chen­chefs Qua­retti und Ba­rale in Zu­sam­men­ar­beit mit aus­ge­wähl­ten, spe­zi­ell ein­ge­la­de­nen Mas­ter Chefs of France aus al­ler Welt kre­iert wer­den. Für das Er­leb­nis fällt ein Zu­schlag für die Wein­be­glei­tung an. Au­ßer­dem wird La Ta­ble die Wie­der­auf­nahme der be­rühm­ten Dom Pé­ri­gnon Ex­pe­ri­ence von Ocea­nia Crui­ses be­her­ber­gen, ein Sechs-Gänge-De­gus­ta­ti­ons­menü, be­glei­tet von drei Jahr­gangs-Cham­pa­gnern.

Nikkei Kitchen

Ace­vichado-Rolle (c) @adrienfoodinparis

Das Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rant Nik­kei Kit­chen er­gänzt La Ta­ble als neues ku­li­na­ri­sches Er­leb­nis an Bord der Ocea­nia So­nata und bie­tet den Gäs­ten die Ge­le­gen­heit, Ge­richte zu ge­nie­ßen, die von die­ser fas­zi­nie­ren­den und sich ste­tig wei­ter­ent­wi­ckeln­den ku­li­na­ri­schen Be­we­gung in­spi­riert sind.

Die Nik­kei-Kü­che ent­stand aus der Ver­bin­dung pe­rua­ni­scher Zu­ta­ten mit ja­pa­ni­schen Tech­ni­ken, de­ren Wur­zeln bis ins späte 19. Jahr­hun­dert zu­rück­rei­chen, als ja­pa­ni­sche Ein­wan­de­rer in Peru tra­di­tio­nelle Re­zepte mit ein­hei­mi­schen Zu­ta­ten neu in­ter­pre­tier­ten. Cha­rak­te­ris­tisch für diese Kü­che sind un­ver­wech­sel­bare Ge­richte mit fri­schen Mee­res­früch­ten, sprit­zi­gen Zi­trus­no­ten, So­ja­saucen und wür­zi­gen Pa­pri­ka­scho­ten.

Bei der Ent­wick­lung des Me­nüs für Nik­kei Kit­chen ar­bei­tet Chef Gustavo Su­gay eng mit den Kü­chen­chefs Qua­retti und Ba­rale zu­sam­men. Mit mehr als 20 Jah­ren Er­fah­rung in die­ser dy­na­mi­schen Kü­che hat Chef Su­gay in den ver­gan­ge­nen zwölf Mo­na­ten ge­mein­sam mit dem Team von Ocea­nia Crui­ses eine Aus­wahl von zwölf in­no­va­ti­ven Nik­kei-Ge­rich­ten für das pa­n­asia­ti­sche Re­stau­rant Red Gin­ger kre­iert, die bei den Gäs­ten gro­ßen An­klang ge­fun­den ha­ben.

Das Menü im Nik­kei Kit­chen an Bord der Ocea­nia So­nata ze­le­briert die alt­ehr­wür­di­gen Tra­di­tio­nen der pe­rua­ni­schen und ja­pa­ni­schen Kü­che und ver­bin­det sie zu­gleich mit Ex­pe­ri­men­tier­freude, eine Phi­lo­so­phie, die per­fekt zu Ocea­nia Crui­ses passt. Das helle, luf­tige In­te­ri­eur mit mo­der­ner, of­fe­ner Kü­che spie­gelt die Fri­sche und Leich­tig­keit der Ge­richte wi­der, die je­den Abend ser­viert wer­den.

Oceania Sonata

Re­stau­rant Tos­cana (c) Ocea­nia Crui­ses

Ne­ben La Ta­ble und Nik­kei Kit­chen wird die Ocea­nia So­nata zehn erst­klas­sige ku­li­na­ri­sche Er­leb­nisse bie­ten, die zu ei­nem Syn­onym für Ocea­nia Crui­ses ge­wor­den sind, dar­un­ter der ele­gante Grand Di­ning Room so­wie die cha­rak­te­ris­ti­schen Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rants Jac­ques, das stil­volle fran­zö­si­sche Re­stau­rant, das pa­n­asia­ti­sche Red Gin­ger, das Steak­haus Polo Grill und das Tos­cana, das ita­lie­ni­sche Spe­zia­li­tä­ten ser­viert.

Die Ocea­nia So­nata ist das neunte Schiff der Flotte von Ocea­nia Crui­ses und das erste von vier Schif­fen der neuen So­nata-Klasse mit Platz für 1.390 Gäste. Sie wird im Au­gust 2027 in Dienst ge­stellt und das bis­her ge­räu­migste und am bes­ten aus­ge­stat­tete Schiff der Ree­de­rei sein, wo­bei 30 Pro­zent al­ler Un­ter­künfte Sui­ten sind. Als wah­res Meis­ter­werk des De­signs bie­tet sie eine Sym­pho­nie un­ver­gess­li­cher Er­leb­nisse auf See, ge­prägt von der für Ocea­nia Crui­ses ty­pi­schen Lei­den­schaft für Gas­tro­no­mie und der Tra­di­tion, die „Feinste Kü­che auf See“ zu ser­vie­ren.

de.oceaniacruises.com

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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