Mexiko und Vietnam: Zwei neue Restaurants auf der MSC Virtuosa
MSC Cruises hat Details zum gastronomischen Angebot an Bord der neuen MSC Virtuosa bekannt gegeben. Auf die Gäste wartet eine breite Auswahl an legeren oder eleganten Speisemöglichkeiten in fünf Spezialitätenrestaurants, fünf im Reisepreis inkludierten A‑la-carte-Restaurants und einem ebenfalls inkludierten Buffetrestaurant.
Zwei Spezialitätenrestaurants sind dabei erstmals auf einem Schiff von MSC Cruises zu finden – das „HOLA! Tacos & Cantina“ und das „Indochine“. Das Fast-Casual-Streetfood-Konzept des „HOLA!“, das zum Mittag- und Abendessen geöffnet sein wird, bietet dabei eine Auswahl an lateinamerikanischen und mexikanisch inspirierten Gerichten und Getränken, die nach dem Sharing-Prinzip genossen werden können.
Zur Wahl stehen beispielsweise blaue Mais-Tacos und Nachos, authentische Rinder-Empanadas, Tamale, eine Tortilla-Suppe und vegetarische Tacos. Dazu werden Agua Fresca, Tequilas und Mezcals serviert. Eine eigene Salsa-Bar mit sechs hausgemachten Salsas, und einer großen Auswahl an würzigen Saucen sowie eine Guacamole-Station runden das kulinarische Erlebnis ab. Nachspeisen warten an der „Mexican Ice Cream Taco Bar“.
Im neuen „Indochine“ werden vietnamesische Klassiker mit einem französischen Twist serviert. Auf der Speisekarte stehen zahlreiche vegetarische und vegane Optionen sowie eine Vielzahl an Gerichten, die geteilt werden können – von grünen Papaya-Salaten über Beef Bo Buns und französisch gebratene Schnecken bis zu vietnamesischen Veggie-Crêpes. Dazu können edle Weine aus der Neuen und der Alten Welt und tropische Cocktails bestellt werden.
Die drei weiteren Spezialitätenrestaurants sind bereits von anderen MSC-Schiffen bestens bekannt – das traditionelle amerikanische Steakhaus „Butcher’s Cut“, das stilvolle „Kaito Teppanyaki Restaurant“ und die intime „Kaito Sushi Bar“, in der die Gäste beobachten können, wie ihr frisches Sushi, Sashimi und Tempura von den Meisterköchen zubereitet werden.
Das Buffetrestaurant „Marketplace“ mit 1.336 Sitzplätzen wartet von morgens bis abends mit internationalen Gerichten, einer offenen Küche, einer Mozzarella-Manufaktur, frisch gebackenem Brot und einem Marktplatz mit frischer Pasta sowie Obst und Gemüse auf. Im Corona-Sommer 2021 werden die Gerichte auf den Tellern nach Wunsch angerichtet und die Sitzplätze sind nach dem Social Distancing-Prinzip angeordnet.
Zusätzlich wird die MSC Virtuosa über fünf Hauptrestaurants verfügen, in denen mediterrane und internationale Spezialitäten à la carte in eleganter Umgebung serviert werden. Die Menüs für die stilvollen Dinner wechseln täglich. Dazu kommen nicht weniger als 21 Bars und Lounges – etwa die „Champagner Bar“ mit einer Auswahl an Kaviar, Austern und Krabben oder die vom Art Déco inspirierte „Sky Lounge“ mit ihren molekularen Cocktails.
Auch das authentische britische Pub „Masters of the Sea“ mit mehr als 40 verschiedenen Biersorten darf nicht fehlen. Ganz neu ist zudem der futuristische „MSC Starship Club“ mit dem ersten humanoiden Roboter-Barkeeper auf See. Über dieses interaktive Bar- und Unterhaltungserlebnis mit 3D-Hologrammen, einer digitalen Kunstwand und einem interaktiven Infinity-Tisch haben wir hier bereits ausführlich berichtet.
Nicht zuletzt kehrt auch der preisgekrönte Konditor und Spitzen-Chocolatier Jean-Philippe Maury zurück an Bord. In seinem „Jean-Philippe Maury Café & Chocolat“ wartet eine offene Chocolaterie mit frischer Schokolade, die an Bord hergestellt wird – umrahmt von bemerkenswert komplizierten Schokoladen-Skulpturen. Die „Crêpes & Gelato“-Theke ist wiederum mit verlockenden Köstlichkeiten gefüllt, die von klassischen Milchshakes und Sorbets bis zu trendigen grünen Smoothies reichen.