Explora I: Das sind die Restaurants und Bars des Luxusschiffs
Im Mai 2023 startet die Explora I zu ihrer Jungfernfahrt. Ihre Gäste können sich aber schon jetzt auf eine einzigartige kulinarische Entdeckungsreise freuen, denn zahlreiche Restaurants, Bars und Lounges an Bord werden sie verwöhnen und den perfekten „Ocean State of Mind“ vermitteln.
Insgesamt wird die Explora I über sechs Restaurants sowie zwölf Bars und Lounges verfügen – davon vier im Freien und acht im Innenbereich. Dazu kommt noch ein „Chef’s Kitchen Event“, bei dem die Gäste die verschiedenen Geschmacksrichtungen der Welt entdecken können.
[expander_maker id=„1“ more=„LESEN SIE MEHR“ less=„ZURÜCK“]Während jeder Reise wird die Weinauswahl an Bord die Regionen repräsentieren, in denen das Schiff unterwegs ist. Die Sommeliers werden dafür immer wieder neue Boutique-Weine auswählen, um ein inspirierendes Menü mit einer interessanten Weinauswahl zusammenzustellen.
„Ein Schlüsselelement, mit dem sich Explora Journeys von der Konkurrenz abhebt, ist unsere Leidenschaft für die handverlesene Auswahl der Getränke – einschließlich seltener Weine direkt vom Weingut sowie exklusiver Premiummarken, um eine Vielzahl von Cocktails zu kreieren. So stellen wir sicher, dass unsere Mixologen und Sommeliers unseren anspruchsvollen Reisenden einzigartige Geschmackserlebnisse bieten.“
Thibaut Briançon, Senior Lead, F&B Services bei Explora Journeys
Das Mixology-Programm umfasst unter anderem einen Cocktail „Ocean State of Mind“ mit Gin aus Meeresalgen. Geplant sind zudem exklusive Wein‑, Whiskey- und Spirituosenverkostungen, Pairings, Meisterkurse im Cocktailmixen und „Meet the Winemaker“-Events.
Restaurants
- Anthology: Exquisite Küche, die die Talente und Meisterwerke von Gastköchen aus der ganzen Welt zelebriert – inspiriert von der Reise und ihren Zielen in einem Ambiente von zeitgenössischer, raffinierter Eleganz, das den Gastköchen als kulinarische Bühne dient.
- Sakura: Ein authentisches Restaurant, das die feinste panasiatische Küche mit japanischen, thailändischen, vietnamesischen und malaysischen Einflüssen bietet. Weite Ausblicke auf das Meer, ein markantes Design mit ausgeprägten japanischen Akzenten, asiatisch beeinflusste Getränke und ein Sake-Sommelier treffen hier auf einen exzellenten Service und moderne asiatische Musik.
- Marble & Co. Grill: Ein innovatives europäisches Steakhouse-Erlebnis mit persönlich ausgewähltem und nachhaltig erzeugtem Fleisch. Ein hauseigener Dry Ager und ein Weinkeller mit einer Auswahl an edlen Weinen runden das Erlebnis ab.
- Med Yacht Club: Der „Med Yacht Club“ wurde von den besten Strandrestaurants des Mittelmeers beeinflusst und verbindet die vielfältigen Küchen von Italien, Spanien, Griechenland und Frankreich. Die Weine verkörpern die Anbaugebiete des Mittelmeers, während die frischen Säfte und Cocktails die Zutaten der Region würdigen.
- Emporium Marketplace: In natürliches, helles Licht getaucht, bieten 18 verschiedene Kochstationen den ganzen Tag über Gerichte aus aller Welt an – von Sushi über frische Meeresfrüchte bis zu gegrilltem, gebratenem und langsam gegartem Fleisch aus der Rotisserie. Pasta wird auf Bestellung zubereitet und es gibt frisch gebackene Pizzen und Brot sowie hausgemachte Sandwiches. Eine Charcuterie‑, Fromagerie‑, Boulangerie- und Patisserie-Station runden das Angebot ab.
- Fil Rouge: Ein raffiniertes und intimes Restaurant, das eine Verkostungstour durch die internationale und französische Küche bietet. Ein eleganter Dessertwagen lockt mit den frischesten Kreationen, die am Tisch serviert werden, und eine hervorragende Weinauswahl präsentiert das Beste aus den Weinbergen der alten und neuen Welt.
- In-Suite Dining: Rund um die Uhr können sich die Gäste in ihrer Suite oder auf ihrer privaten Terrasse kulinarisch verwöhnen lassen.
- Chef’s Kitchen: „The Chef’s Kitchen“ ist ein eindrucksvolles Erlebnis in einer privaten Küche mit Meerblick für zwölf Gäste. Das Team kulinarischer Experten entführt die Gäste gegen eine Gebühr auf eine Entdeckungsreise zu neuen Zutaten, Geschmacksrichtungen, Texturen und Kulturen.
Bars und Lounges
- Lobby Bar: Die Bar und Lounge ist der ideale Ort, um tagsüber und abends Erfrischungen mit anderen Reisenden zu genießen.
- Malt Whiskey Bar: Eine erlesene Tour durch die Whiskey-Regionen der Welt – einschließlich einiger der seltensten Whiskeys. Außerdem gibt es einen begehbaren Humidor, einen Zigarrenexperten und eine eigene Terrasse, um Zigarren zu genießen.
- Journeys Lounge: Abwechslung und Unterhaltung am Tag und am Abend. Details werden mit dem finalen Unterhaltungsprogramm bekannt gegeben.
- Explora Lounge: Eine lichtdurchflutete Lounge mit spektakulärem 270-Grad-Blick auf den Ozean als Kulisse für zwanglose Drinks und Speisen. Die Gäste können hier kleine Mahlzeiten, Snacks und den traditionellen Afternoon Tea in einem eleganten Interieur genießen, das von wechselndem Tageslicht und beruhigendem Jazz untermalt wird.
- Gelateria & Creperie at The Conservatory: Authentische französische und italienische Köstlichkeiten in einer entspannten, wettergeschützten Umgebung am Pool innerhalb von „The Conservatory“.
- Crema Café: Ein geschäftiges Café im europäischen Stil, das den ganzen Tag über geöffnet hat. Der Die Gäste erhalten einen Einblick in die raffinierten Methoden der Kaffeezubereitung durch erfahrene Baristas, können mit einem Tee-Experten hochwertige Tees probieren oder erfrischende kaltgepresste Säfte genießen. In einer Vitrine locken Gebäck, Kuchen und Desserts.
- Astern Lounge: Die „Astern Lounge“ ist das gesellschaftliche Herzstück des Schiffs und bietet eine Reihe von Events und Feierstunden für jeden Geschmack. Hier gibt es den ganzen Tag über Live-Musik und DJ-Sessions. Ab dem Sonnenuntergang erwacht die Lounge zum Leben und perfektioniert den Aperitivo – ergänzt durch Live-Unterhaltung.
- Astern Pool & Bar: Eine ganztägig geöffnete Lounge am Pool, die entspannte Beach-Club-Stimmung bietet. Tagsüber wartet leise Hintergrundmusik, ab dem Sonnenuntergang spielen dann Musiker und DJs bis in den späten Abend.
- Sky Bar on 14: Am höchsten Punkt des Schiffs befindet sich eine Panorama-Lounge im Freien – ideal für entspannende Cocktails und eine atemberaubende Aussicht auf das Meer.
- Atoll Pool & Bar: Ein gemütlicher Pool im hinteren Teil des Schiffes auf Deck 10, der den ganzen Tag über eine entspannte Atmosphäre bietet.
- Helios Pool & Bar: Ein Panoramapool nur für Erwachsene und die ultimative Chill-out-Lounge.
- The Conservatory Pool & Bar: Eine wettergeschützte Pool-Lounge für den ganzen Tag und nachts ein Kinoerlebnis unter dem Sternenhimmel.
Bei Explora Journeys ist eine unbegrenzte Anzahl an Getränken, erlesenen Weinen und erstklassigen Spirituosen kostenlos – einschließlich der Minibar in der Suite, Teespezialitäten, Kaffee und alkoholfreien Getränken, die jederzeit verfügbar sind. Für Kenner und Gäste, die ihr Genusserlebnis aufwerten oder einen besonderen Anlass feiern wollen, steht außerdem eine besonders erlesene Auswahl an Weinen, Spirituosen und Likören gegen einen Aufpreis zur Verfügung.
„Explora Journeys ermöglicht es unseren Gästen nicht nur, die Welt zu bereisen, sondern diese auch zu probieren und aktiv neue Speisen und Geschmacksrichtungen zu entdecken. Unser weltgewandtes und weitgereistes Team ist begeistert von der Herkunft der seltenen Zutaten, die eigens für Explora Journeys handverlesen werden, und weiß viel darüber zu berichten.“
Franck Garanger, Head of Culinary bei Explora Journeys
Die Gäste können in den Restaurants, Bars und Lounges an Bord auch alle Speisen unentgeltlich genießen. Für diejenigen, die sich ein preisgekröntes kulinarisches Erlebnis gönnen möchten, bietet das „Anthology“ aber auch Menüs, die von den berühmtesten Köchen der Welt kuratiert und von namhaften Winzern zu einem einzigartigen Gourmet-Erlebnis mit Gastköchen an Bord kombiniert werden. Dafür wird eine Gebühr erhoben.
[/expander_maker]