Oceania Cruises: Übernahme der Vista mit neuem Führungsteam
Mit der Übernahme der neuen Vista durch Oceania Cruises auf der Fincantieri-Werft in Genua ist das erste Schiff der Allura-Klasse ab sofort einsatzbereit. Der elegante Neubau bietet mehrere Neuerungen in den Bereichen Gastronomie, Unterbringung und Gästeerlebnis.
Auf die maximal 1.200 Passagiere des 67.000 BRZ großen und 241 Meter langen Schiffs warten die geräumigsten Standardkabinen auf See, drei neue Gastronomie-Konzepte und ein marktführendes Serviceverhältnis von zwei Mitarbeitern für drei Gäste. Für die erste Sommersaison im Mittelmeer sind allerdings nur noch wenige Kabinen verfügbar.
Herausragende Kulinarik
Generell soll die Vista auf dem Ruf von Oceania Cruises aufbauen, der sich durch abwechslungsreiche Routen mit erstklassigem Service und der nach eigener Einschätzung „feinsten Küche auf See“ auszeichnet. Daher hält sie auch elf kulinarische Einrichtungen bereit.
Drei Konzepte sind dabei neu für Oceania: das Signature-Restaurant „Ember“ mit gehobener amerikanischer Küche, das „Aquamar Kitchen“ und „The Bakery“ – eine Erweiterung der beliebten Kaffeebar „Baristas“, die frisch gebackene französische und italienische Backwaren serviert.
Am Abend dürfen sich die Reisenden bei innovativen Cocktail-Spezialitäten aus dem Mixologie-Programm und neuen Show-Produktionen unter der Leitung der „Dancing with the Stars“-Choreografin Britt Stewart unterhalten lassen. Mit bekannten Songs von einigen der beliebtesten Künstler der Welt und zeitgenössischem Tanz soll dabei zumindest ein Hauch von Broadway auf die Vista kommen.
Das Vista-Führungsteam
Mit der Übernahme des Schiffs hat Oceania Cruises auch die leitenden Positionen an Bord der Vista bekannt gegeben. Die neu ernannten Führungskräfte bringen laut der Kreuzfahrtlinie „weitreichende Erfahrungen aus langjährigen Karrieren in der Branche“ in ihre neue Rolle mit, in der sie für 800 Besatzungsmitglieder und bis zu 1.200 Gäste verantwortlich sein werden.
- Kapitän: Geboren in Chiavari in Italien, war Luca Manzi schon immer von einem Leben auf See fasziniert und absolvierte die Marineakademie und die Navy-Akademie. Mit einer Karriere von über drei Jahrzehnten, in der er unter anderem als Leutnant in der italienischen Marine diente und Frachtschiffe kommandierte, bringt er eine Fülle von Wissen und Erfahrung in seine neue Aufgabe ein.
- Staff Kapitän: Edgardo Cossu stammt aus dem Fischerdorf Camogli auf Sardinien, das als „Stadt der tausend weißen Segelschiffe“ bekannt ist. Schon als Kind entwickelte er eine Leidenschaft für das Meer. In jungen Jahren beschloss er daher, als Seemann auf kleinen lokalen Fähren und privaten Yachten zu arbeiten. Nach seinem Abschluss an der Seefahrtschule begann seine Karriere auf Fracht- und Kreuzfahrtschiffen in der ganzen Welt.
- General Manager: Der aus der Bretagne stammende Dominique Nicolle begann seine Karriere als gelernter Koch in gehobenen Restaurants in Deutschland. Im Jahr 1994 wechselte er in die Kreuzfahrtbranche und bekleidete seither mehrere Positionen vom Küchenchef bis zum General Manager.
- Chefkoch: Der gebürtige Franzose Frederic Camonin ist schon mit dem Kochen aufgewachsen, denn seine Familie hatte ein Catering-Unternehmen. Seit dem Besuch der Kochschule in Verdun hat er viele Erfahrungen gesammelt – unter anderem in französischen Restaurants und Brasserien. In den letzten 20 Jahren widmeter er sein Leben der Weltreise als Chefkoch auf See, um seine Leidenschaft für die gehobene Küche zu vertiefen.
- Food & Beverage Director: Susanna Cahyadi ist auf einer Farm in der nordwestlichen Provinz Südafrikas geboren und aufgewachsen. Sie schloss ihr Studium in Hospitality Management in Phalaborwa ab und arbeitete in verschiedenen privaten Wildreservaten und Lodges, bevor sie 2011 auf die Insignia von Oceania Cruises kam.
- Kreuzfahrtdirektor: Paul Baya stammt ursprünglich aus Hastings-on-Hudson in New York und wohnt heute in Coconut Grove in Miami. Er besuchte das Lynchburg College in Virginia mit einem Gesangsstipendium und studierte Kommunikation und Theateraufführung. Nur wenige Tage nach seinem College-Abschluss 1995 ging er an Bord seines ersten Schiffes, womit seine glanzvolle Karriere in der Branche begann.