Holland America Line eröffnet erstes Restaurant von Masaharu Morimoto
Holland America Line bereitet sich auf die Eröffnung des „Morimoto By Sea“ vor – einem neuen, exklusiven Restaurant an Bord der MS Nieuw Amsterdam. Das Restaurant wird auf der Reise des Schiffs am 16. Dezember 2023 eingeweiht und das erste eigenständige Restaurant von Chefkoch Masaharu Morimoto auf See sein.
Das „Morimoto By Sea“ wird neben dem Restaurant „Tamarind“ auf dem Observation Deck zu finden sein und asiatisch inspirierte Gerichte von Chefkoch Masaharu Morimoto – dem „Fresh Fish Ambassador“ von Holland America Line – anbieten. Der Schwerpunkt der Speisekarte wird daher auf frischen Fischgerichten liegen.
Auf der Speisekarte stehen außerdem eine Auswahl an Rind- und Hühnerfleisch sowie vegetarische und vegane Optionen. Die Gäste können vorab über die Navigator App von Holland America Line oder direkt an Bord eine Reservierung vornehmen. Die Kosten für das Restaurant belaufen sich auf 55 US-Dollar pro Person – zuzüglich 18 Prozent Trinkgeld.
„Die Küche eines angesehenen kulinarischen Meisters wie Chef Morimoto in seinem eigenen Restaurant ist eine Bereicherung für die Nieuw Amsterdam. Die Speisekarte ist eine Symphonie der Aromen und der frischesten Zutaten und spiegelt die höchsten Standards der kulinarischen Exzellenz von Holland America Line und Chef Morimoto wider.“
Michael Stendebach, Vice President of Food, Beverage and Guest Services bei Holland America Line
Das Debüt des „Morimoto By Sea“ auf der MS Nieuw Amsterdam folgt auf die vor kurzem angekündigte Einführung des „Global Fresh Fish Program“ von Holland America Line, das einmal pro Kreuzfahrt ein Morimoto By Sea Pop-up-Erlebnis auf den anderen zehn Schiffen der Flotte beinhaltet – entweder im „Pinnacle Grill“ oder im „Tamarind“.
Die Gerichte, die im Restaurant von Chefkoch Masaharu Morimoto und beim Pop-up serviert werden sowie alle anderen Meeresfrüchte an Bord der gesamten Flotte von Holland America Line werden aus einem globalen Netzwerk von 60 Häfen bezogen, um insgesamt 80 Arten von frischem Fisch servieren zu können.
„Die Gründung dieses Restaurants war eine neue und aufregende Erfahrung und ich freue mich darauf, meine kulinarische Leidenschaft mit den Gästen an Bord der Nieuw Amsterdam zu teilen. Morimoto By Sea wird den Gästen, die mit Holland America Line um die Welt reisen, außergewöhnliche Aromen und einzigartige Gerichte bieten.“
Küchenchef Masaharu Morimoto
Das „Morimoto By Sea“ stellt auch die exklusiven alkoholischen Getränke von Chef Masaharu Morimoto vor – darunter den „Morimoto Dream Brut Rosé“ und den „Morimoto Junmai Daiginjo Sake“, die die Gerichte auf der Speisekarte ergänzen.
Morimoto by Sea Menüauswahl
Vorspeisen:
- Sushi-Teller: (Vegetarisch auf Anfrage.) Nigiri mit Lachs, Hamachi, Hotate, Maki mit Ebi Tempura, Dungeness California, Lachs Shikai Maki
- Morimoto Pizza mit frischem Thunfisch: Sardellen-Aioli, Kalamata-Oliven, rote Zwiebeln, Jalapeno
- Tempura Calamari Salat: (Auf Wunsch auch ohne Calamari) Quinoa in zwei Varianten, weißes Miso-Dressing
- Schweinefleisch-Gyoza-Knödel: Schalotten-Ingwer-Sauce
- Tori Ramen-Nudel-Suppe: Sojaei, Bambussprossen, heiße cremige Brühe, die am Tisch serviert wird
- Hamachi-Tacos: Gehackter Sashimi-Gelbschwanz, Yuzu-Kosho-Öl, Guacamole, rote Zwiebeln, Koriander
- Sticky Ribs: Süße Hoisin-Chilisauce, Koriander
Hauptgerichte:
- Knusprig gebratener marktfrischer Fisch: Süß-scharfe Chilisauce, eingelegtes Gemüse
- Ishiyaki Buri Bop: Frischer Gelbschwanz aus dem Pazifik auf Reis, direkt am Tisch in einer heißen Steinschale gegart
- Shrimp Three Way „Morimoto Style“: Tempura, Panko und Arare-age mit Tartar‑, Tonkatsu- und Gochujang-Saucen
- Angry Lobster Pad Thai: Maine Hummer, Reisnudeln, rote Thai-Currysauce
- Gebratenes Rinderlendensteak: Pilzsauce nach japanischer Art
- Hähnchen Teriyaki, Hähnchen Austern Satay: Shichimi Togarashi
- Japanisches Gemüsecurry: Tofu-Steak, Gemüse der Saison
- Langsam gekochter Alaska-Königslachs: Weißer Rahmeintopf
- Surf & Turf: Wasabi-Mayo-Hummer, gegrilltes Wagyu Kalbi, Gemüse
Beilagen:
- Gebratener Reis des Hauses, gedämpfter Reis oder brauner Reis
- Kartoffelpüree mit Wasabi
- Im Wok gebratener Bok Choy
- Korb mit gedämpftem Gemüse
Nachspeisen:
- Dunkle Schokoladenkugel: Ganache, Marshmallow, heiße Milchschokoladensauce
- Gebackener Tofu-Käsekuchen: Mango-Passion, Ananas-Salsa
- Weiße Schokoladen-Limetten-Ganache: Kokosnussschaum, Mangosorbet, Milchreis
- Sorbet-Trio: Eine saisonale Auswahl des Küchenchefs
Alkoholische Getränke:
- Morimoto Dream Brut Rosé
- Morimoto Grgich Hills Chardonnay
- Morimoto Grgich Hills Cabernet Sauvignon
- Sake Junmai Morimoto
- Sake Junmai Ginjo Morimoto
- Sake Junmai Daiginjo Morimoto
- Sake Schaumwein Nigori
À La Carte Sushi Menü
Vorspeisen:
- Toro-Tartar: Wasabi, Nori-Paste, saure Sahne, Störkaviar
- Sashimi-Salat: Fisch der Saison, Feldgemüse, Yuzu-Soja-Dressing
- Knuspriger Reis: Pikanter Thunfisch, pikanter Lachs, Gochujang-Aioli
Sushi und Sashimi:
- Chefkoch-Kombination: Sushi, Sashimi
- Nigiri: Weißer Fisch der Saison, Maguro (Thunfisch), Sake (Lachs), Hamachi (Gelbschwanz), Unagi (Süßwasser-Aal), Chutoro (Mittelfetter Thunfisch), Ebi (Garnele), Hotate (Jakobsmuschel), Tako (Oktopus), Ikura (Lachs-Rogen), Otoro (Fetter Thunfisch)
Maki:
- Garnelen-Tempura: Avocadorolle, Tempura-Garnelen, Gochujang-Aioli
- Hummer-Tempura-Rolle: Tempura-Hummer, Tobiko, Gurke, Frühlingszwiebeln, Mangosauce
- Tako Yaki-Rolle: Tempura-Oktopus, Kohl, Tonkatsu-Sauce, Mayo
- Aburi-Lachs-Rolle: Lachs-Avocado-Rolle und würzige Mayo, gebraten
- Kalifornien-Rolle: Schneekrabbe, Gurke, Avocado
- Scharfe Thunfisch-Rolle: Thunfisch, Frühlingszwiebeln, pikante Sauce
- Scharfe Lachs-Rolle: Lachs, Frühlingszwiebeln, pikante Sauce