Holland America Line

Holland America Line eröffnet erstes Restaurant von Masaharu Morimoto

Hol­land Ame­rica Line be­rei­tet sich auf die Er­öff­nung des „Mo­ri­moto By Sea“ vorei­nem neuen, ex­klu­si­ven Re­stau­rant an Bord der MS Nieuw Ams­ter­dam. Das Re­stau­rant wird auf der Reise des Schiffs am 16. De­zem­ber 2023 ein­ge­weiht und das erste ei­gen­stän­dige Re­stau­rant von Chef­koch Ma­sa­haru Mo­ri­moto auf See sein.

Das „Mo­ri­moto By Sea“ wird ne­ben dem Re­stau­rant „Ta­ma­rind“ auf dem Ob­ser­va­tion Deck zu fin­den sein und asia­tisch in­spi­rierte Ge­richte von Chef­koch Ma­sa­haru Mo­ri­moto – dem „Fresh Fish Am­bassa­dor“ von Hol­land Ame­rica Line – an­bie­ten. Der Schwer­punkt der Spei­se­karte wird da­her auf fri­schen Fisch­ge­rich­ten lie­gen.

Mo­ri­moto By Sea auf der Nieuw Ams­ter­dam (c) Hol­land Ame­rica Line

Auf der Spei­se­karte ste­hen au­ßer­dem eine Aus­wahl an Rind- und Hüh­ner­fleisch so­wie ve­ge­ta­ri­sche und ve­gane Op­tio­nen. Die Gäste kön­nen vorab über die Na­vi­ga­tor App von Hol­land Ame­rica Line oder di­rekt an Bord eine Re­ser­vie­rung vor­neh­men. Die Kos­ten für das Re­stau­rant be­lau­fen sich auf 55 US-Dol­lar pro Per­son – zu­züg­lich 18 Pro­zent Trink­geld.

„Die Kü­che ei­nes an­ge­se­he­nen ku­li­na­ri­schen Meis­ters wie Chef Mo­ri­moto in sei­nem ei­ge­nen Re­stau­rant ist eine Be­rei­che­rung für die Nieuw Ams­ter­dam. Die Spei­se­karte ist eine Sym­pho­nie der Aro­men und der fri­sches­ten Zu­ta­ten und spie­gelt die höchs­ten Stan­dards der ku­li­na­ri­schen Ex­zel­lenz von Hol­land Ame­rica Line und Chef Mo­ri­moto wi­der.“

Mi­chael Sten­de­bach, Vice Pre­si­dent of Food, Be­verage and Guest Ser­vices bei Hol­land Ame­rica Line

Das De­büt des „Mo­ri­moto By Sea“ auf der MS Nieuw Ams­ter­dam folgt auf die vor kur­zem an­ge­kün­digte Ein­füh­rung des „Glo­bal Fresh Fish Pro­gram“ von Hol­land Ame­rica Line, das ein­mal pro Kreuz­fahrt ein Mo­ri­moto By Sea Pop-up-Er­leb­nis auf den an­de­ren zehn Schif­fen der Flotte be­inhal­tet – ent­we­der im „Pin­na­cle Grill“ oder im „Ta­ma­rind“.

Chef Mo­ri­moto mit fri­schem Fisch (c) Hol­land Ame­rica Line

Die Ge­richte, die im Re­stau­rant von Chef­koch Ma­sa­haru Mo­ri­moto und beim Pop-up ser­viert wer­den so­wie alle an­de­ren Mee­res­früchte an Bord der ge­sam­ten Flotte von Hol­land Ame­rica Line wer­den aus ei­nem glo­ba­len Netz­werk von 60 Hä­fen be­zo­gen, um ins­ge­samt 80 Ar­ten von fri­schem Fisch ser­vie­ren zu kön­nen.

„Die Grün­dung die­ses Re­stau­rants war eine neue und auf­re­gende Er­fah­rung und ich freue mich dar­auf, meine ku­li­na­ri­sche Lei­den­schaft mit den Gäs­ten an Bord der Nieuw Ams­ter­dam zu tei­len. Mo­ri­moto By Sea wird den Gäs­ten, die mit Hol­land Ame­rica Line um die Welt rei­sen, au­ßer­ge­wöhn­li­che Aro­men und ein­zig­ar­tige Ge­richte bie­ten.“

Kü­chen­chef Ma­sa­haru Mo­ri­moto

Das „Mo­ri­moto By Sea“ stellt auch die ex­klu­si­ven al­ko­ho­li­schen Ge­tränke von Chef Ma­sa­haru Mo­ri­moto vor – dar­un­ter den „Mo­ri­moto Dream Brut Rosé“ und den „Mo­ri­moto Jun­mai Dai­ginjo Sake“, die die Ge­richte auf der Spei­se­karte er­gän­zen.

Morimoto by Sea Menüauswahl

Fri­scher Heil­butt (c) Hol­land Ame­rica Line

Vor­spei­sen:

  • Su­shi-Tel­ler: (Ve­ge­ta­risch auf An­frage.) Ni­giri mit Lachs, Ha­ma­chi, Ho­tate, Maki mit Ebi Tem­pura, Dun­gen­ess Ca­li­for­nia, Lachs Shi­kai Maki
  • Mo­ri­moto Pizza mit fri­schem Thun­fisch: Sar­del­len-Ai­oli, Ka­la­mata-Oli­ven, rote Zwie­beln, Ja­la­peno
  • Tem­pura Ca­la­mari Sa­lat: (Auf Wunsch auch ohne Ca­la­mari) Qui­noa in zwei Va­ri­an­ten, wei­ßes Miso-Dres­sing
  • Schwei­ne­fleisch-Gyoza-Knö­del: Scha­lot­ten-Ing­wer-Sauce
  • Tori Ra­men-Nu­del-Suppe: So­jaei, Bam­bus­spros­sen, heiße cre­mige Brühe, die am Tisch ser­viert wird
  • Ha­ma­chi-Ta­cos: Ge­hack­ter Sas­himi-Gelb­schwanz, Yuzu-Kosho-Öl, Guaca­mole, rote Zwie­beln, Ko­ri­an­der
  • Sti­cky Ribs: Süße Hoi­sin-Chi­li­sauce, Ko­ri­an­der

Haupt­ge­richte:

  • Knusp­rig ge­bra­te­ner markt­fri­scher Fisch: Süß-scharfe Chi­li­sauce, ein­ge­leg­tes Ge­müse
  • Is­hi­yaki Buri Bop: Fri­scher Gelb­schwanz aus dem Pa­zi­fik auf Reis, di­rekt am Tisch in ei­ner hei­ßen Stein­schale ge­gart
  • Shrimp Th­ree Way „Mo­ri­moto Style“: Tem­pura, Panko und Arare-age mit Tartar‑, Ton­katsu- und Go­chu­jang-Sau­cen
  • An­gry Lobs­ter Pad Thai: Maine Hum­mer, Reis­nu­deln, rote Thai-Cur­ry­sauce
  • Ge­bra­te­nes Rin­der­len­den­steak: Pilz­sauce nach ja­pa­ni­scher Art
  • Hähn­chen Te­ri­yaki, Hähn­chen Aus­tern Sa­tay: Shi­chimi To­ga­ra­shi
  • Ja­pa­ni­sches Ge­mü­se­curry: Tofu-Steak, Ge­müse der Sai­son
  • Lang­sam ge­koch­ter Alaska-Kö­nigs­lachs: Wei­ßer Rah­me­intopf
  • Surf & Turf: Wa­sabi-Mayo-Hum­mer, ge­grill­tes Wa­gyu Kalbi, Ge­müse

Bei­la­gen:

  • Ge­bra­te­ner Reis des Hau­ses, ge­dämpf­ter Reis oder brau­ner Reis
  • Kar­tof­fel­pü­ree mit Wa­sabi
  • Im Wok ge­bra­te­ner Bok Choy
  • Korb mit ge­dämpf­tem Ge­müse

Nach­spei­sen:

  • Dunkle Scho­ko­la­den­ku­gel: Ga­na­che, Marsh­mal­low, heiße Milch­scho­ko­la­den­sauce
  • Ge­ba­cke­ner Tofu-Kä­se­ku­chen: Mango-Pas­sion, Ana­nas-Salsa
  • Weiße Scho­ko­la­den-Li­met­ten-Ga­na­che: Ko­kos­nuss­schaum, Man­go­s­or­bet, Milch­reis
  • Sor­bet-Trio: Eine sai­so­nale Aus­wahl des Kü­chen­chefs

Al­ko­ho­li­sche Ge­tränke:

  • Mo­ri­moto Dream Brut Rosé
  • Mo­ri­moto Grgich Hills Char­don­nay
  • Mo­ri­moto Grgich Hills Ca­ber­net Sau­vi­gnon
  • Sake Jun­mai Mo­ri­moto
  • Sake Jun­mai Ginjo Mo­ri­moto
  • Sake Jun­mai Dai­ginjo Mo­ri­moto
  • Sake Schaum­wein Ni­gori

À La Carte Sushi Menü

Ma­ri­moto Lobs­ter (c) Hol­land Ame­rica Line

Vor­spei­sen:

  • Toro-Tar­tar: Wa­sabi, Nori-Paste, saure Sahne, Stör­ka­viar
  • Sas­himi-Sa­lat: Fisch der Sai­son, Feld­ge­müse, Yuzu-Soja-Dres­sing
  • Knusp­ri­ger Reis: Pi­kan­ter Thun­fisch, pi­kan­ter Lachs, Go­chu­jang-Ai­oli

Su­shi und Sas­himi:

  • Chef­koch-Kom­bi­na­tion: Su­shi, Sas­himi
  • Ni­giri: Wei­ßer Fisch der Sai­son, Ma­guro (Thun­fisch), Sake (Lachs), Ha­ma­chi (Gelb­schwanz), Un­agi (Süß­was­ser-Aal), Chut­oro (Mit­tel­fet­ter Thun­fisch), Ebi (Gar­nele), Ho­tate (Ja­kobs­mu­schel), Tako (Ok­to­pus), Ikura (Lachs-Ro­gen), Otoro (Fet­ter Thun­fisch)

Maki:

  • Gar­ne­len-Tem­pura: Avo­ca­do­rolle, Tem­pura-Gar­ne­len, Go­chu­jang-Ai­oli
  • Hum­mer-Tem­pura-Rolle: Tem­pura-Hum­mer, To­biko, Gurke, Früh­lings­zwie­beln, Man­go­sauce
  • Tako Yaki-Rolle: Tem­pura-Ok­to­pus, Kohl, Ton­katsu-Sauce, Mayo
  • Ab­uri-Lachs-Rolle: Lachs-Avo­cado-Rolle und wür­zige Mayo, ge­bra­ten
  • Ka­li­for­nien-Rolle: Schnee­krabbe, Gurke, Avo­cado
  • Scharfe Thun­fisch-Rolle: Thun­fisch, Früh­lings­zwie­beln, pi­kante Sauce
  • Scharfe Lachs-Rolle: Lachs, Früh­lings­zwie­beln, pi­kante Sauce

www.hollandamerica.com

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Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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