nicko cruises: Neue Gourmetreisen 2024 an Bord der nickoSPIRIT
Der Stuttgarter Kreuzfahrtexperte nicko cruises bietet auch im Jahr 2024 wieder zwei exklusive Gourmet-Kreuzfahrten auf dem Rhein an Bord der nickoSPIRIT an. Beim Auftakt-Event im März 2024 wird Newcomer Torben Schuster mit seiner Kochkunst glänzen.
Nach dem großen Erfolg der beiden Gourmet-Kreuzfahrten der vergangenen Saison bringt nicko cruises in Kooperation mit YouDinner – Deutschlands exklusivstem Dinner-Club – den Genuss auf den Fluss zurück.
Am 23. und 24. März 2024 lässt Torben Schuster an Bord der nickoSPIRIT in Köln alle Feinschmecker-Herzen höher schlagen. Der besondere Abend beinhaltet ein Fünf-Gänge-Menü mit Weinbegleitung, eine Übernachtung sowie Koch und Küche aus nächster Nähe. Auch zum zweiten Termin am 28. und 29. November 2024 wird YouDinner an Bord der nickoSPIRIT für kulinarischen Hochgenuss sorgen.
„Spitzengastronomie in solch einem intimen Rahmen und dazu in der besonderen Atmosphäre der nickoSPIRIT erleben zu können, ist wirklich etwas Einzigartiges – ich durfte selbst schon dabei sein. Schön, dass YouDinner auch in der kommenden Saison wieder Teil unserer beliebten Eventreisen sein wird.“
Guido Laukamp, Geschäftsführer der nicko cruises Schiffsreisen GmbH
Für die Termine 2024 gibt es auch wieder ein Frühbucher-Special. Bei Buchung bis zum 31. Dezember 2023 erhalten die Gäste eine Flasche Winzersekt auf die Kabine – als Geschenk für zu Hause.
Von klassischer bis internationaler Kochkunst
Als Torben Schuster seine Leidenschaft für das Kochen entdeckte, tauschte er das Maschinenbau-Studium gegen die Kochlehre und absolvierte die klassische Kochausbildung im heutigen Restaurant „Am Kai“ in seiner Heimatstadt Düsseldorf. Der asiatischen Küche begegnete er unter Sternekoch Yoshizumi Nagaya im „Nagaya“ in Düsseldorf. Weitere Erfahrungen in der Spitzengastronomie sammelte er im besten Restaurant der Niederlande – dem „De Librije“ in Zwolle.
Seit 2017 begeistert Torben Schuster als Küchenchef im Restaurant „Gut Lärchenhof“ in Pulheim seine Gäste, wo er vom renommierten Restaurantführer Gault&Millau bereits nach einem Jahr zum „Küchenchef des Jahres“ gekürt wurde. Zusätzlich erhielt er die Auszeichnung zum „Koch des Jahres 2023“ des kulinarischen Reiseführers „Gusto“.
Kurztrip zu den Sternen
Die nickoSPIRIT steht für ein modernes An-Bord-Konzept und innovatives Design. Das ist genau der richtige Ort für kulinarische Erlebnisse der Extraklasse. Während die Gäste die langsam vorbeiziehende Flusslandschaft und das Spiegeln der Lichter auf dem Rhein genießen, verwöhnen die jungen Sterneköche mit genussvollen Kreationen für Auge und Gaumen.
Die passende Weinbegleitung, die Begegnungen mit den prämierten Spitzenköchen und die persönliche Atmosphäre an Bord machen den Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis, bei dem nicht nur Gourmetfans und Weinkenner auf ihre Kosten kommen. Genächtigt wird ausschließlich in geschmackvoll eingerichteten Außenkabinen. Am nächsten Morgen bildet ein vielseitiges Frühstücksbuffet den perfekten Ausklang der kulinarischen Reise.
Kurzentschlossene haben auch die Möglichkeit, noch letzte Plätze für das Dinner-Erlebnis mit Starkoch Daniel Gottschlich vom 1. auf den 2. Dezember 2023 zu ergattern. Impressionen des einzigartigen Events auf der nickoSPIRIT finden Sie in diesem Video.