Sea Cloud Cruises

Sea Cloud Spirit feiert die Küche der italienischen Regionen

Auf fünf auf­ein­an­der fol­gen­den Rei­sen der Sea Cloud Spi­rit ent­lang der West­küste Ita­li­ens wird Sea Cloud Crui­ses im Herbst die­ses Jah­res die ku­li­na­ri­schen Be­son­der­hei­ten der schöns­ten ita­lie­ni­schen Pro­vin­zen in den Fo­kus rü­cken.

An Bord und an Land kön­nen die Gäste der Sea Cloud Spi­rit die Kü­che der je­wei­li­gen Re­gion auf viel­fäl­tige Weise ken­nen­ler­nen. Hö­he­punkt der Fahr­ten zwi­schen dem 8. Sep­tem­ber und 25. Ok­to­ber 2025 ist ein ein­wö­chi­ges Gast­spiel der Ster­ne­kö­che Erik Arne­cke und Bo­ris Rom­mel auf der Sea Cloud Spi­rit.

(c) Sea Cloud Crui­ses

Mit Si­zi­lien, der Tos­kana, Li­gu­rien, Kam­pa­nien, Sar­di­nien und dem Pie­mont steu­ert die Sea Cloud Spi­rit nach­ein­an­der die at­trak­tivs­ten Re­gio­nen Ita­li­ens an, die sich un­ter an­de­rem durch ihre ty­pi­sche re­gio­nale Kü­che aus­zeich­nen. Für das Herbst­pro­gramm hat Sea Cloud Crui­ses das ei­gene Er­folgs­re­zept ver­fei­nert, den Gäs­ten ex­klu­sive Ein­drü­cke und Er­leb­nisse ab­seits des Kreuz­fahrt-Main­streams zu bie­ten.

Zu­sätz­lich zu den Land­aus­flü­gen, die in die Kunst und Kul­tur der je­wei­li­gen Re­gion füh­ren, wid­met sich jede der fünf Rei­sen auch be­son­ders der lo­ka­len Ku­li­na­rik. Da­bei ste­hen vor al­lem Oli­venöl, Wein und Pasta in al­len Va­ria­tio­nen im Mit­tel­punkt.

Sea Cloud Spi­rit (c) Sea Cloud Crui­ses

Wäh­rend der Se­gel­rei­sen rund um Si­zi­lien vom 8. bis15. Sep­tem­ber 2025, Sar­di­nien und Kor­sika vom 15. bis 22. Sep­tem­ber 2025 so­wie ent­lang der tos­ka­ni­schen und li­gu­ri­schen Küs­ten vom 6. bis 13. Ok­to­ber 2025 bie­tet die Ree­de­rei be­son­dere Land­pro­gramme zu ty­pi­schen gas­tro­no­mi­schen Adres­sen wie re­gio­na­len Re­stau­rants, klei­nen Wein­gü­tern oder klas­si­schen Oli­venöl-Pro­du­zen­ten an.

Wer möchte, kann in aus­ge­wähl­ten Kü­chen und Koch­schu­len an Land in klei­nen Grup­pen ler­nen, die Köst­lich­kei­ten der je­wei­li­gen Re­gion selbst zu ko­chen. Auf ei­ni­gen Rei­sen wird au­ßer­dem der Som­me­lier Nils Lack­ner mit von der Par­tie sein und sein pro­fun­des Wis­sen über ita­lie­ni­sche und fran­zö­si­sche Weine mit den Gäs­ten zu tei­len.

Sea Cloud Spi­rit (c) Sea Cloud Crui­ses

Krö­nen­der Ab­schluss des Reise-Quin­tetts ist der Törn der Sea Cloud Spi­rit von Nizza nach Nea­pel vom 29. Sep­tem­ber bis 6. Ok­to­ber 2025, der gleich meh­rere High­lights be­inhal­tet. Mit Erik Arne­cke und Bo­ris Rom­mel hat Sea Cloud Crui­ses zwei der der­zeit pro­mi­nen­tes­ten deut­schen Ster­ne­kö­che ver­pflich­ten kön­nen, die je­weils ein be­son­de­res Din­ner an Bord kre­ieren wer­den. Nils Lack­ner hat zwei ex­klu­sive Wein­tou­ren in das Chi­anti-Ge­biet so­wie über die In­sel Elba vor­be­rei­tet.

Zum Auf­takt der Reise er­war­tet die Gäste noch ein sport­li­ches Er­eig­nis der Ex­tra­klasse. Vor der Ku­lisse der Côte d’Azur kön­nen die Gäste haut­nah die ers­ten Wett­fahr­ten der le­gen­dä­ren Se­gel­re­gatta Les Voi­les de Saint Tro­pez ver­fol­gen.

(c) Sea Cloud Crui­ses

Auch für die Sea Cloud II setzt die Ham­bur­ger Ree­de­rei im Herbst­pro­gramm 2025 ei­nen ge­nuss­ori­en­tier­ten Ak­zent. Für die Reise von Ge­nua nach Bar­ce­lona vom 17. bis 25. Ok­to­ber hat Sea Cloud Crui­ses ein ex­klu­si­ves drei­tä­gi­ges Vor­pro­gramm ent­wi­ckelt. Ge­mein­sam mit Nils Lack­ner kön­nen die Gäste der be­gin­nen­den Trüf­fel­zeit im Pie­mont hul­di­gen. Ähn­lich wie zu­vor auf den Rei­sen der Sea Cloud Spi­rit wer­den an­schlie­ßend auf der Fahrt der Sea Cloud II nach Bar­ce­lona re­gio­nale Köst­lich­kei­ten Süd­frank­reichs und Spa­ni­ens die abend­li­che Din­ner-Karte an Bord prä­gen.

www.seacloud.com

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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