Oceania Cruises: Zwölf neue Nikkei-Gerichte im „Red Ginger“
Oceania Cruises führt zwölf neue, geschmackvolle und kreative Nikkei Gerichte im panasiatischen Spezialitätenrestaurant „Red Ginger“ ein. Die innovativen Menüs wurden kürzlich an Bord der Oceania Vista vorgestellt und werden auch auf dem neuesten Schiff der Reederei, der Oceania Allura, die nächsten Monat in Dienst gestellt wird, verfügbar sein.
Die neuen Nikkei-Gerichte werden bis Anfang 2026 auch auf dem Rest der Flotte eingeführt. Diese Erweiterung der Speisekarte bringt eine lebendige Verschmelzung von peruanischen Aromen und raffinierten japanischen kulinarischen Techniken und Geschmäckern auf das Meer.
Die Nikkei-Küche geht auf das späte 19. Jahrhundert zurück, als japanische Einwanderer sich in Peru niederließen und begannen, traditionelle japanische Rezepte mit einheimischen peruanischen Zutaten zu kombinieren. Das führte zu einem unverwechselbaren Geschmack von frischen Meeresfrüchten, geschmackvollen Zitrusfrüchten, Sojasaucen und scharfer Paprika.
„Dieses neue Nikkei-Angebot ist ein greifbares Beispiel für die Magie, die entsteht, wenn sich Kulturen vermischen. Unsere Leidenschaft für kulinarische Innovationen wird durch das ständige Zuhören unserer Gäste beflügelt. Die Einführung dieser Gerichte ist ein Ergebnis des Appetits unserer Passagiere auf kühne neue Geschmacksrichtungen.“
Küchenchef Alexis Quaretti, Oceania Cruises Executive Culinary Director
Im Gegensatz zu vielen alteingesessenen kulinarischen Traditionen ist die Nikkei-Küche erfrischend flexibel und experimentierfreudig. Mit mehr als 20 Jahren Erfahrung in der Zubereitung dieser Küche wird Küchenchef Gustavo Sugay die Einführung der neuen Karte unterstützen.
Highlights der Red Ginger Nikkei Menüs
- Ceviche Nikkei – marinierter Thunfisch, delikat angerichtet in Leche de Tigre, akzentuiert mit Koriander, Sesamöl und einem Hauch von rotem Chili für eine raffinierte Interpretation des peruanischen Klassikers.
- Kurzes Rinderrippenstück nach peruanischer Art – ein reichhaltiges, zartes kurzes Rippenstück, serviert mit pikanter Lomo-Saltado-Soße und einer seidigen Miso-Süßkartoffel-Mousseline, die kräftige und umami-reiche Noten miteinander verbindet.
- Cazuela de Arroz Nikkei – mit Misosauce glasierte Jakobsmuscheln auf perfekt gekochtem Bomba-Reis, abgerundet mit lebhaftem Chalaquita für eine ausgewogene Mischung aus Zitrusfrüchten und Schärfe.
- Soft Shell Crab Tempura Bao Buns – leicht gebratene Soft Shell Crab in fluffigen Bao Buns, gekrönt mit einem kräftigen Zarza nach Nikkei-Art
- Chicken Anticuchos – eine raffinierte Variante des peruanischen Straßenessens, mit saftigen Hähnchenspießen und cremig-würziger Huancaína-Sauce.
- Tres Leches Cube – eine moderne Präsentation des beliebten lateinamerikanischen Desserts mit Biskuitkuchen, der in drei Milchsorten getränkt ist und auf der Zunge zergeht.
- Yuzu Cheesecake – säuerliche Yuzu gepaart mit Mango und Passionsfruchtcoulis, garniert mit frischem Basilikum für einen erfrischenden und aromatischen Abschluss.