Oceania Allura: „Food & Wine Best New Chefs“ werden Taufpaten
Ausgewählte ehemalige „Food & Wine Best New Chefs“ werden Taufpaten des neuesten Schiffes von Oceania Cruises, die Oceania Allura, das im Juli 2025 in Dienst gestellt wird. Zum ersten Mal in der Kreuzfahrtbranche wird eine Gruppe von kulinarischen Innovatoren die Patenschaft für ein neues Schiff übernehmen.
Bekannt gegeben wurde die Initiative am 21. Juni 2025 beim renommierten Food & Wine Classic in Aspen, einer der bedeutendsten kulinarischen Veranstaltungen der Branche und eine passende Bühne, um jene Köche zu würdigen, die die Zukunft der Gastronomie prägen.
Die Ernennung der „Food & Wine Best New Chefs“ zu Taufpaten unterstreicht das konsequente Engagement der Marke für kulinarische Exzellenz und Innovation. Die feierliche Taufe und Namensgebung findet am 13. November 2025 in Miami in Florida statt.
„Die Seele von Oceania Cruises war schon immer tief in außergewöhnlicher Kulinarik verwurzelt. Mit der Ernennung der Alumni des Food & Wine Best New Chefs-Programms zu Paten der Oceania Allura zollen wir der Zukunft der Gastronomie und den kreativen Köpfen, die sie vorantreiben, Tribut. Es ist eine Feier von Leidenschaft, Talent und der Liebe zum Genuss.“
Jason Montague, Chief Luxury Officer von Oceania Cruises
Seit 1988 wurden im Rahmen des Food & Wine Best New Chefs-Programms mehr als 400 aufstrebende kulinarische Stars ausgezeichnet, die die Art und Weise, wie wir kochen und essen, neu definieren. Zu den Absolventen gehören einige der einflussreichsten Persönlichkeiten der modernen Küche.
Die Oceania Allura, das neueste Schiff von Oceania Cruises mit maximal 1.200 Gästen, verspricht ein besonderes Erlebnis an Bord, das sich durch einen außergewöhnlichen, persönlichen Service, ein elegantes, entspanntes Ambiente und „Die Feinste Küche auf See“ auszeichnet. Das beinhaltet über 270 neue Rezepte sowie ein großzügiges Culinary Center mit eigener Kochschule. Das für Oceania Cruises typische französische Restaurant „Jacques“ wird ebenfalls wieder an Bord angeboten. Ergänzt wird das Angebot durch kreative Nikkei-Gerichte im beliebten panasiatischen Restaurant „Red Ginger“.
Die Gäste können auf einer unvergleichlichen Reise durch Alaska vom 18. bis 28. August 2025 den 2023 Food & Wine Best New Chef Aisha Ibrahim erleben. Auf dieser zehntägigen Kreuzfahrt von Seattle nach Seattle auf der Oceania Riviera erleben Feinschmecker spezielle Menüs, Kochvorführungen und fabelhafte Kombinationen zwischen den vielen kulinarischen Entdeckungen auf See und an Land an Bord des einzigen echten Feinschmeckerschiffs, das in der Region fährt.
Zwei weitere Best New Chefs-Kreuzfahrten werden im Jahr 2026 auf der Oceania Allura debütieren, weitere Details werden im Laufe dieses Jahres bekannt gegeben.