Oceania Cruises

Oceania präsentiert die Kulinarik an Bord der neuen Vista

Nach den ers­ten Ein­bli­cken in die öf­fent­li­chen Be­rei­che und die Ka­bi­nen der Vista hat Ocea­nia Crui­ses nun auch die Re­stau­rants und Ku­li­na­rik­erleb­nisse an Bord des neu­es­ten Flot­ten­mit­glie­des vor­ge­stellt, das im Jahr 2023 erst­mals in See ste­chen wird.

Ins­ge­samt zwölf Gour­met-Treff­punkte wer­den für Ge­nuss­mo­mente an Bord des Neu­baus sor­gen – dar­un­ter zwei neue Re­stau­rants und eine haus­ei­gene Bä­cke­rei, die auf der Vista ihre Pre­miere in der Ocea­nia-Flotte fei­ern.

Em­ber an Bord der Vista (c) Ocea­nia Crui­ses

„Em­ber“ ist das neu­este Mit­glied der Re­stau­rant­fa­mi­lie von Ocea­nia Crui­ses und kom­bi­niert ori­gi­nelle ame­ri­ka­ni­sche Krea­tio­nen mit be­lieb­ten Klas­si­kern. In ei­nem sty­li­schen Di­ner-Am­bi­ente kön­nen die Gäste mit­tags und abends un­ter an­de­rem ein ge­schmorte Quer­rippe auf Po­lenta, ei­nen ge­grill­ten Schwert­fisch mit Spar­gel, Krab­ben­küch­lein mit pi­kan­ter Ai­oli oder ei­nen ge­misch­ten Sa­lat mit ge­räu­cher­tem Hähn­chen ge­nie­ßen.

Auch die „Aqua­mar Kit­chen“ fin­det sich erst­mals an Bord ei­nes Ocea­nia-Schiffs und ver­bin­det Gau­men­freu­den mit Well­ness. Ob über­zeug­ter Ge­nie­ßer oder be­wuss­ter Fle­xi­ta­rier: Das neue Re­stau­rant soll eine bunte Viel­falt an ge­sun­den Ge­rich­ten bie­ten.

Aqua­mar Kit­chen an Bord der Vista (c) Ocea­nia Crui­ses

Die Früh­stücks­aus­wahl um­fasst kalt­ge­presste Roh­kost­säfte und Su­per­food-Smoothies, herz­haf­tes haus­ge­mach­tes Müsli und Avo­cado-Toasts, Bio-Power-Bowls und schmack­hafte Wraps. Mit­tags reicht das An­ge­bot von lang­sam ge­gar­tem Bio-Lachs mit Qui­noa-Ta­bou­leh und Zi­tro­nen-Tahini über Gelb­flos­sen-Ta­cos mit Weiß­kohl­sa­lat bis zum knusp­ri­gen Hähn­chen-Sand­wich auf fri­schem Voll­korn­ge­bäck.

„The Grand Di­ning Room“ ist die lu­xu­riöse Grande Dame der ku­li­na­ri­schen Welt von Ocea­nia Crui­ses. Die Gäste ge­nie­ßen hier ihr Abend­essen in ei­nem prunk­vol­len Raum. Zu der Viel­zahl an kon­ti­nen­ta­len Ge­rich­ten auf der eta­blier­ten Spei­se­karte wer­den sich da­bei wei­tere Op­tio­nen ge­sel­len, wie eine Aus­wahl von Jac­ques Pé­pins un­ver­kenn­ba­ren Klas­si­kern und ein brand­neues De­gus­ta­ti­ons­menü des Chef­kochs.

Grand Di­ning Room (c) Ocea­nia Crui­ses

Die täg­lich wech­seln­den Me­nüs im „The Grand Di­ning Room“ wer­den je­den­falls min­des­tens zehn Vor­spei­sen, Sup­pen und Sa­late so­wie zehn Haupt­ge­richte und ge­sunde Op­tio­nen aus der „Aqua­mar Vi­ta­lity Cui­sine“ um­fas­sen.

Im „Polo Grill“ kom­men die Gäste in den Ge­nuss des ul­ti­ma­ti­ven Steak­house-Er­leb­nis­ses. Das In­te­ri­eur mit maß­ge­fer­tig­ten Tisch­ler­ar­bei­ten und wei­ßen Lei­nen­tisch­de­cken soll ge­mein­sam mit den in schwarz ge­klei­de­ten Kell­nern für das per­fekte Am­bi­ente sor­gen.

Polo Grill (c) Ocea­nia Crui­ses

Ge­krönt wird dies mit Ge­rich­ten aus erst­klas­si­gem, 28 Tage tro­cken ge­reif­tem Black An­gus Prime Beef, das ge­nauso zu den Klas­si­kern auf der Spei­se­karte ge­hört wie ge­grill­ter Schwert­fisch oder gan­zer, gra­ti­nier­ter Maine Hum­mer.

Mit ei­nem De­sign aus mund­ge­bla­se­nem ve­ne­zia­ni­schem Glas, Car­rara-Mar­mor und Chia­nina-Le­der hebt das Re­stau­rant „Tos­cana“ die Kü­che Ita­li­ens auf ei­nen neuen Le­vel. Viele der hier ver­wen­de­ten Re­zepte ent­stam­men den Fa­mi­li­en­tra­di­tio­nen des ita­lie­ni­schen Kü­chen­teams.

Tos­cana (c) Ocea­nia Crui­ses

Die meis­ter­haft zu­be­rei­te­ten Spei­sen wer­den auf ele­gan­tem, in­di­vi­du­ell ge­stal­te­tem Ver­sace-Por­zel­lan ser­viert und ver­kör­pern die Es­senz der Tos­kana. Ein Car­pac­cio vom Tin­ten­fisch mit Cham­pa­gner-Vin­ai­grette fin­det sich ebenso auf der Karte wie ein Tim­bale von Ar­ti­scho­cken und Par­me­san mit schwar­zer Trüf­fel­sauce.

Auch klas­si­sche Ge­richte – wie bei­spiels­weise hand­ge­rollte Gnoc­chi mit Pesto, ein Ri­sotto mit Hum­mer­me­dail­lons und Scha­lot­ten oder ein ge­bra­te­nes Wolfs­barsch­fi­let mit Sor­rent-Zi­trone, Char­don­nay und Ka­pern – wer­den hier ser­viert.

Red Gin­ger (c) Ocea­nia Crui­ses

Die Ruhe und Har­mo­nie, die das „Red Gin­ger“ aus­strahlt, spie­geln sich auch in den Fein­hei­ten der pa­n­asia­ti­schen Ge­richte wi­der. Die krea­tiv zu­sam­men­ge­stell­ten thai­län­di­schen, ko­rea­ni­schen, ja­pa­ni­schen und ma­lay­si­schen Spe­zia­li­tä­ten ent­fal­ten eine Kom­po­si­tion aus wür­zi­gen, pi­kan­ten und sü­ßen Aro­men.

Die Viel­falt der Ge­richte reicht von Sa­lat aus wür­zi­gem En­ten­bra­ten und Was­ser­me­lone mit Cas­hew­nüs­sen, Minze und Thai-Ba­si­li­kum über ma­lay­si­sches Pe­nang-Rind­fleisch mit Ko­kos­nuss­reis und Pa­ra­tha-Roti bis zu thai­län­di­schem Ge­mü­se­curry mit Süß­kar­tof­feln, Au­ber­gi­nen, Pil­zen und Ba­si­li­kum in grü­ner Cur­ry­sauce.

Ter­race Cafe (c) Ocea­nia Crui­ses

Das „Ter­race Café“ bie­tet zu je­der Ta­ges­zeit ein un­ge­zwun­ge­nes Ku­li­na­rik­erleb­nis – sei es im üp­pig aus­ge­stat­te­ten In­nen­be­reich oder im Freien an ei­nem der schat­ti­gen Ti­sche auf der stil­vol­len Ter­rasse. Zum Früh­stück bie­tet das Café eine große Aus­wahl an herz­haf­ten und sü­ßen Spei­sen – dar­un­ter Ome­letts und Waf­feln.

Mit­tags wird das um­fang­rei­che An­ge­bot um Fleisch­ge­richte und Pizza er­gänzt. Das Re­stau­rant­er­leb­nis gip­felt in der Abend­karte, die von ge­grill­ten Hum­mer­schwän­zen, Fisch, Fi­lets und Steaks bis zu frisch zu­be­rei­te­tem, hand­ge­schnit­te­nem Su­shi und Sas­himi reicht.

Wa­ves Grill (c) Ocea­nia Crui­ses

Das ab­wechs­lungs­rei­che Menü aus war­men und kal­ten Spe­zia­li­tä­ten wech­selt ebenso täg­lich wie das Mar­ken­zei­chen des Re­stau­rants – das „Chef’s Mar­ket Din­ner“ mit lo­kal in­spi­rier­ten Köst­lich­kei­ten aus den be­such­ten Hä­fen.

In ei­nem le­ge­ren, far­ben­fro­hen und et­was ver­spiel­ten Am­bi­ente wer­den im „Wa­ves Grill“ ame­ri­ka­ni­sche Ge­richte ser­viert. Nur we­nige Schritte vom Pool ent­fernt, kön­nen die Gäste von mit­tags bis in den spä­ten Nach­mit­tag hin­ein aus ei­ner um­fang­rei­chen Spei­se­karte wäh­len und den Kö­chen bei der Zu­be­rei­tung von Gour­met-Bur­gern, Mee­res­früch­ten und Sand­wi­ches zu­se­hen.

The Cu­linary Cen­ter (c) Ocea­nia Crui­ses

Dazu wer­den fri­sche Sa­late, Co­les­law und knusp­rige, hand­ge­schnit­tene Pom­mes Fri­tes ge­reicht. Im An­schluss ver­sü­ßen Des­serts – wie haus­ge­machte Sor­bets, Milch­shakes oder Eis­be­cher mit hei­ßer Ka­ra­mell­soße – den Re­stau­rant­be­such.

Im „The Cu­linary Cen­ter“ an Bord der Vista kön­nen die Teil­neh­mer un­ter An­lei­tung der Chef­kö­che in die Ge­schmacks­wel­ten der be­reis­ten De­sti­na­tio­nen ein­tau­chen. Die Koch­schule wird um ei­nen Ess­be­reich – den „Cu­linary Cen­ter Di­ning Room“- er­wei­tert. Er fun­giert auch als Räum­lich­keit für pri­vate Abend­essen oder die be­lieb­ten Wine & Food Pai­ring-An­ge­bote der Ree­de­rei.

Pri­vee (c) Ocea­nia Crui­ses

Mit ei­nem im­po­san­ten Wand- und De­cken­de­sign, bo­den­tie­fen Fens­tern und ei­nem Ess­tisch mit Mar­mor­platte bil­det das „Pri­veé“ die per­fekte Ku­lisse für ei­nen un­ver­gess­li­chen Abend. Ideal für ein ex­klu­si­ves Din­ner-Er­leb­nis im pri­va­ten Kreis, kön­nen bis zu zehn Per­so­nen das be­son­dere Am­bi­ente ge­nie­ßen. Ein High­light ist der mo­derne Kron­leuch­ter mit Blü­ten­blät­tern, der den Tisch per­fekt in Szene setzt.

Bei ei­nem 270-Grad-Ozean-Blick ge­nie­ßen die Gäste im „Ba­ris­tas“ frisch zu­be­rei­tete Illy-Kaf­fee­krea­tio­nen so­wie Ge­bäck, kleine Sand­wi­ches und haus­ge­machte Bis­cotti. Nur we­nige Schritte ent­fernt lockt die neue „Bak­ery“ mit fran­zö­si­schen und ita­lie­ni­schen Back­wa­ren, wie Scho­ko­la­den-Man­del-Crois­sants oder sü­ßen Bom­bolini.

Ba­rista (c) Ocea­nia Crui­ses

Wei­tere De­tails zur Owner’s Suite und den Rou­ten rund um die Sai­son­er­öff­nung des neu­es­ten Flot­ten­mit­glieds, das 2023 erst­mals in See sticht, wer­den in den kom­men­den Wo­chen be­kannt ge­ge­ben. Am 15. Sep­tem­ber folgt die Bu­chungs­frei­gabe der ers­ten Kreuz­fahr­ten.

www.oceaniacruises.com

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Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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