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Norwegian Prima verlässt das Fincantieri-Trockendock

Grund zum Fei­ern bei Nor­we­gian Cruise Line: Das erste Schiff der neuen Prima-Klasse, die Nor­we­gian Prima, wurde am 13. Au­gust 2021 aus dem Tro­cken­dock der Fi­nanc­tieri-Werft in Mar­ghera bei Ve­ne­dig erst­mals zu Was­ser ge­las­sen.

Für das acht­zehnte Schiff der Nor­we­gian-Flotte ist dies ein wich­ti­ger Mei­len­stein in der Bau­phase. Zur Feier wurde in ei­ner tra­di­tio­nel­len ma­ri­ti­men Ze­re­mo­nie eine Ge­denk­münze in den Stahl­kör­per der Nor­we­gian Prima ein­ge­schweißt.

Das Aus­do­cken mar­kiert den Ab­schluss der Au­ßen­ar­bei­ten und des An­strichs der Nor­we­gian Prima – ein­schließ­lich der ein­zig­ar­ti­gen Rumpf­be­ma­lung des ita­lie­ni­schen Graf­fiti-Künst­lers Ma­nuel Di Rita. Die Ar­bei­ten an der In­nen­aus­stat­tung wer­den nun fort­ge­setzt, be­vor das Schiff im Som­mer 2022 of­fi­zi­ell an Nor­we­gian über­ge­ben wird und sei­nen Be­trieb auf­nimmt.

Die Nor­we­gian Prima ist das erste von sechs Schif­fen der mit Span­nung er­war­te­ten Prima-Klasse – der ers­ten neuen Schiffs­klasse der Ree­de­rei seit fast zehn Jah­ren. Sie hat eine Länge von 295 Me­tern, eine Brut­to­raum­zahl von 124.500 und eine Ka­pa­zi­tät von 3.215 Gäs­ten bei Dop­pel­be­le­gung der Ka­bi­nen.

Die Nor­we­gian Prima war­tet mit zahl­rei­chen Pre­mie­ren in der Ge­schichte der Ree­de­rei auf. So hat Nor­we­gian mit dem „Ocean Bou­le­vard“ seine bran­chen­weit weg­wei­sende Fla­nier­meile „The Wa­ter­front“ neu ge­stal­tet und die Flä­che ver­dop­pelt, so­dass nun eine noch grö­ßere Viel­falt an Er­leb­nis­sen und Re­stau­rant­op­tio­nen zur Ver­fü­gung steht.

Der „Ocean Bou­le­vard“ er­streckt sich auf ei­ner Flä­che von mehr als 4.000 Qua­drat­me­tern über das ge­samte Deck 8 und er­mög­licht es den Gäs­ten, um das Schiff her­um­zu­ge­hen. So kön­nen sie ei­nen ein­ma­li­gen Blick auf den Ozean ge­nie­ßen, wäh­rend sie die Mög­lich­keit ha­ben, im Freien zu spei­sen oder an au­ßer­ge­wöhn­li­chen Ak­ti­vi­tä­ten teil­zu­neh­men.

Die Gäste kön­nen auch am „In­fi­nity Beach“ ent­span­nen, der mit zwei In­fi­nity-Pools nahe der Mee­res­ober­flä­che aus­ge­stat­tet ist – ei­ner auf je­der Seite des Schiffs. Auch mit den bei­den Oce­an­walk-Glas­brü­cken fei­ert die Ree­de­rei eine Pre­miere. Die durch­sich­ti­gen Brü­cken ge­ben den Gäs­ten das Ge­fühl, über dem Was­ser zu schwe­ben und bie­ten ih­nen atem­be­rau­bende Aus­bli­cke.

Als Teil der viel­sei­ti­gen Er­leb­nisse auf dem „Ocean Bou­le­vard“ hat Nor­we­gian die „In­dulge Food Hall“ ge­schaf­fen. Sie bie­tet den Be­su­chern in elf ver­schie­de­nen Ein­rich­tun­gen eine Viel­zahl von Me­nüs aus un­ter­schied­li­chen ku­li­na­ri­schen Rich­tun­gen so­wie In­nen- und Au­ßen­sitz­plätze. Au­ßer­dem be­fin­den sich auf dem „Ocean Bou­le­vard“ mit dem „Onda By Scar­petta“, dem „Los Lo­bos“ und „The Lo­cal Bar & Grill“ noch drei wei­tere Re­stau­rants.

„The Ha­ven by Nor­we­gian“ wurde auf der Nor­we­gian Prima zum ex­klu­sivs­ten Sui­ten­kom­plex der Ree­de­rei aus­ge­baut. Auf acht Decks mit Sui­ten und Ge­mein­schafts­be­rei­chen bie­tet der Schiff-im-Schiff-Kom­plex, zu dem man nur mit Schlüs­sel­karte Zu­tritt hat, spe­zi­elle Ser­vices und lu­xu­riöse Un­ter­künfte.

Zum ers­ten Mal hat Nor­we­gian Cruise Line da­bei alle 107 Ha­ven-Sui­ten an das Heck des Schif­fes ver­legt – in un­mit­tel­ba­rer Nähe zu pri­va­ten Auf­zü­gen, die aus­schließ­lich für Gäste des „The Ha­ven“ re­ser­viert sind.

Der „Ha­ven Cour­ty­ard“ wurde auf der Nor­we­gian Prima in ein weit­läu­fi­ges „Ha­ven Sun­deck“ um­ge­wan­delt, das ei­nen be­ein­dru­cken­den neuen In­fi­nity-Pool mit Blick auf das Kiel­was­ser des Schiffs und ei­nen neuen Au­ßen-Spa-Be­reich mit ei­ner glä­ser­nen Sauna und ei­nem Ab­kühl­raum bie­tet.

Im Som­mer 2022 wird die Nor­we­gian Prima zu­nächst Nord­eu­ropa an­lau­fen: Von 17. Au­gust bis 13. Sep­tem­ber 2022 steht eine Reihe von acht­tä­gi­gen Rei­sen ab Ams­ter­dam und Ko­pen­ha­gen auf dem Pro­gramm, auf de­nen die Gäste die Mög­lich­keit ha­ben, die nor­we­gi­schen Fjorde und die bal­ti­schen Län­der zu er­kun­den.

Im Herbst und Win­ter wird die Nor­we­gian Prima ab New York, Gal­ves­ton in Te­xas, Mi­ami und Or­lando in Flo­rida eine Viel­zahl von Kreuz­fahr­ten nach Ber­muda und in die Ka­ri­bik an­bie­ten und da­bei auch Har­vest Caye – die pri­vate Re­sort-De­sti­na­tion der Ree­de­rei in Be­lize – so­wie die Nor­we­gian-Pri­vat­in­sel Great Stir­rup Cay auf den Ba­ha­mas an­lau­fen.

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Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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