A‑ROSA SENA: Neues Flussschiff mit neuem Kulinarik-Konzept
Das neue Schiff der A‑ROSA Flussschiff GmbH – die A‑ROSA SENA – wird bei seiner Premiere im Mai 2022 auf dem Rhein mit einem einzigartigen kulinarischen Konzept aufwarten: Die Gäste haben die Wahl zwischen serviertem Essen und Selbstbedienung am Buffet und können im Innenbereich oder an der frischen Luft speisen.
Neben der Flexibilität ist A‑ROSA ein lokales und nachhaltiges Speisen-Angebot besonders wichtig. Daher werden die Gäste auf der A‑ROSA SENNA durch Gourmet-Buffets verwöhnt, mit denen sie die bereisten Länder und Regionen kulinarisch erleben können. Fast alle angebotenen Produkte werden dabei aus Europa bezogen. Obst und Gemüse kommen aus der Rhein-Region und werden zweimal pro Reise frisch an Bord geliefert.

A‑ROSA MARKET
Das Premium-Buffetrestaurant A‑ROSA MARKET erinnert nicht nur durch seinen Namen an die vielseitigen Markthallen der großen Städte, in denen die A‑ROSA SENA anlegen wird. Auch das Angebot lädt die Gäste dazu ein, sich durch eine Vielfalt regionaler Köstlichkeiten zu probieren – wie auf den lokalen Spezialitätenmärkten.
Die kulinarische Bandbreite umfasst dabei sowohl hochwertige Fleisch- und Fischgerichte als auch exquisite vegane und vegetarische Gaumenfreuden – oft mit Bio- oder MSC-Siegel. Frisch vor den Augen der Gäste zubereitete Speisen sowie Brote und Kuchen aus der Bord-Bäckerei runden das Erlebnis ab. Unterschiedlich gestaltete Sitzbereiche – wie das Café oder die Family Area – sollen das individuelle Market-Gefühl verstärken.

THE PAVILION
Der begrünte und lichtdurchflutete Restaurantbereich THE PAVILION holt die Natur nach innen und gibt dank einer Panorama-Glasfront zudem den Blick auf die vorbeiziehende Flusslandschaft frei. Zum Dinner wird hier ein aus dem Erlebnis-Buffet kreiertes Menü am Tisch serviert.
„Aufgrund unseres Hygienekonzeptes konnten wir im letzten Jahr keine Buffets anbieten, sondern haben das Essen als Menü an den Tisch gebracht. Dabei haben wir von unseren Gästen das Feedback bekommen, dass sie unser Buffet vermissen, es aber auch genießen, sich bedienen zu lassen. Daher bieten wir auf der A‑ROSA SENA nun das Beste aus beiden Welten an“, erläutert Jörg Eichler, Geschäftsführer der A‑ROSA Flussschiff GmbH.

RIVERSIDE
Am Heck des Schiffes lädt der Außenbereich des A‑ROSA MARKET dazu ein, Lunch und Dinner bei schönem Wetter an der frischen Luft mit Blick auf das Ufer zu genießen. Zusätzlich werden hier kulinarische Spezialitäten frisch zubereitet – wie etwa eine nordische Fischpfanne, ein Muscheltopf, Wokgerichte oder Burger frisch vom Grill.

SENA GRILL
Ein Novum auf einem A‑ROSA Schiff ist das separate Spezialitätenrestaurant SENA GRILL. Für einen geringen Aufpreis wird hier in einem exklusiven Ambiente ein Dinner à la carte serviert. Die Speisekarte steht unter dem Motto „Steak & Seafood“ und umfasst sowohl hochwertige Fleischgerichte als auch Sushi Bowls oder den Fischfang des Tages. Als süßer Abschluss des Abends locken köstliche Desserts wie Creme Brûlée oder ein Sorbet.

THE WINERY
Ob es nun ein Geburtstag im Familien- oder Freundeskreis ist, eine Wein-Degustation oder eine Käseverkostung: THE WINERY ist dank der warmen Atmosphäre und dem fantastischen Ausblick die ideale Location für kleine Events an Bord der A‑ROSA SENA.

SENA BAR und UP & DOWN BAR
Mit einer großzügigen Panoramafront lädt die SENA BAR dazu ein, entspannt bei einem Getränk den Blick nach draußen zu genießen, sich über den nächsten Hafen zu informieren oder den Gastkünstlern und Entertainern zu lauschen. Im Außenbereich der Bar – dem CAPTAIN‘S VIEW am Bug des Schiffs – teilen die Gäste den Blick des Kapitäns.
Statt am Steuer nehmen sie aber in gemütlichen Lounge-Sesseln Platz. Für eine Erfrischung beim Sonnenbaden und zwischen den Pool-Zeiten steht die Crew auch an der UP & DOWN BAR auf dem Sonnendeck bereit, die bei niedrigen Brücken genau wie das Steuerhaus versenkt werden kann.