A-ROSA Flussschiff

A‑ROSA: Saisonstart 2024 mit hohen Qualitätsstandards

Am 2. März 2024 ist für die Schiffe von A‑ROSA der Sai­son­start er­folgt. Den An­fang hat die A‑ROSA MIA ge­macht, die zu ih­rer ers­ten Reise auf der Do­nau auf­ge­bro­chen ist. Schon zwei Tage spä­ter ha­ben mit der A‑ROSA BRAVA auch die Rei­sen auf dem Rhein wie­der ge­star­tet.

Es fol­gen der Sai­son­start der A‑ROSA ALVA am 20. März in Por­tu­gal und der A‑ROSA STELLA am 27. März für das Fahrt­ge­biet Frank­reich.

Schu­lungs­wo­che (c) A‑ROSA

In Vor­be­rei­tung auf den Sai­son­start sind rund 200 Crew-Mit­glie­der aus al­len Be­rei­chen im Rah­men der A‑ROSA Schu­lungs­wo­che in Köln zu­sam­men­ge­kom­men. Hier wur­den sie in­ten­siv auf die Sai­son 2024 vor­be­rei­tet und in ver­schie­de­nen Work­shops hin­sicht­lich der hoch­ge­steck­ten Qua­li­täts­stan­dards trai­niert.

Der Fo­kus lag da­bei auf ei­ner her­aus­ra­gen­den Ser­vice- und Pro­dukt­qua­li­tät. So ha­ben die Kü­chen­chefs am Pra­xis­tag ge­mein­sam die Prä­sen­ta­tion am Buf­fet so­wie die Zu­be­rei­tung der A‑ROSA Re­zepte ein­ge­übt. Die Re­stau­rant- und Bar-Ste­wards konn­ten wäh­rend die­ser Zeit die ope­ra­ti­ven Ab­läufe so­wie die An­ge­bote der Wein- und Bar­karte ver­tie­fen und die Bar­kee­per die be­lieb­tes­ten Krea­tio­nen pro­be­weise zu­be­rei­ten.

Pre­mium (c) A‑ROSA

Durch die Schu­lungs­wo­che stellt A‑ROSA die ein­heit­li­che hohe Pre­mium-Qua­li­tät über die ge­samte Flotte si­cher. Ein wei­te­rer wich­ti­ger Be­stand­teil der Schu­lun­gen war die Re­duk­tion von Food Waste, zu dem A‑ROSA Cor­po­rate Cu­linary Trai­ning & Sus­taina­bi­lity Jörg Schwab un­ter­rich­tete.

„Un­sere Gäste dür­fen sich in der ge­sam­ten Sai­son 2024 auf ein hoch­wer­ti­ges Pre­mium-Pro­dukt an Bord der A‑ROSA Flotte freuen. Wir wer­den sie mit her­vor­ra­gen­der Qua­li­tät an den Ge­nie­ßer-Buf­fets im Re­stau­rant ver­wöh­nen und ih­nen erst­klas­sige Ge­tränke in der Lounge-Bar ser­vie­ren.“

Jörg Eich­ler, Ge­schäfts­füh­rer der A‑ROSA Fluss­schiff GmbH

Dem ge­än­der­ten Gäs­te­ver­hal­ten und dem Wunsch nach noch mehr In­di­vi­dua­li­tät und Fle­xi­bi­li­tät wird in der Sai­son 2024 durch ein hoch­wer­ti­ges A‑ROSA Er­leb­nis an Bord und der Mög­lich­keit, ex­klu­sive Zu­satz­lei­tun­gen vor Ort da­zu­bu­chen zu kön­nen, Rech­nung ge­tra­gen.

Ge­nie­ßer-Buf­fet (c) A‑ROSA

So dür­fen sich die Gäste bei­spiels­weise auf eine ex­klu­sive Früh­stücks­karte mit ei­nem täg­lich wech­seln­den High­light wie Krab­ben-Rührei, Lachs-Ba­gles und Eggs Be­ne­dict freuen. In ver­schie­de­nen Work­shops und De­gus­ta­ti­ons­ver­an­stal­tun­gen kön­nen sich die Gäste der The­ma­tik rund um das Bei­zen von Lachs oder der Ge­würz­kunde an­neh­men und wäh­rend ei­nes Wein­rund­gangs durch das Schiff edle Trop­fen ver­kos­ten.

Jörg Eich­ler kom­men­tiert, dass den Gäs­ten ne­ben den um­fang­rei­chen Be­stand­tei­len des Ta­rifs Pre­mium al­les in­klu­sive ab die­ser Sai­son eine Reihe von hoch­wer­ti­gen und ex­klu­si­ven Zu­sat­ze­vents zur In­di­vi­dua­li­sie­rung ih­res ganz per­sön­li­chen Ur­laubs­er­leb­nis­ses an­ge­bo­ten wer­den. Diese Leis­tun­gen kön­nen die Gäste di­rekt an Bord für ei­nen ge­ring­fü­gi­gen Auf­preis da­zu­bu­chen.

Ab April 2024 wer­den die bei­den Neu­zu­gänge A‑ROSA ALEA und A‑ROSA CLEA die Flotte er­gän­zen und zu­nächst auf den nach­fra­ge­star­ken Rou­ten im Fahrt­ge­biet Rhein-Main-Mo­sel star­ten. Es ste­hen da­für ver­schie­dene Rei­sen von Köln aus zu den Me­tro­po­len Ams­ter­dam und Rot­ter­dam so­wie zu his­to­ri­schen Städ­ten wie Trier, Straß­burg und Ba­sel auf dem Pro­gramm. Auf dem Main wer­den die bei­den Schiffe un­ter an­de­rem in Frank­furt, Würz­burg und Nürn­berg Halt ma­chen.

www.a‑rosa.de

Holen Sie sich unseren Newsletter!

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"