A‑ROSA: Saisonstart 2024 mit hohen Qualitätsstandards
Am 2. März 2024 ist für die Schiffe von A‑ROSA der Saisonstart erfolgt. Den Anfang hat die A‑ROSA MIA gemacht, die zu ihrer ersten Reise auf der Donau aufgebrochen ist. Schon zwei Tage später haben mit der A‑ROSA BRAVA auch die Reisen auf dem Rhein wieder gestartet.
Es folgen der Saisonstart der A‑ROSA ALVA am 20. März in Portugal und der A‑ROSA STELLA am 27. März für das Fahrtgebiet Frankreich.
In Vorbereitung auf den Saisonstart sind rund 200 Crew-Mitglieder aus allen Bereichen im Rahmen der A‑ROSA Schulungswoche in Köln zusammengekommen. Hier wurden sie intensiv auf die Saison 2024 vorbereitet und in verschiedenen Workshops hinsichtlich der hochgesteckten Qualitätsstandards trainiert.
Der Fokus lag dabei auf einer herausragenden Service- und Produktqualität. So haben die Küchenchefs am Praxistag gemeinsam die Präsentation am Buffet sowie die Zubereitung der A‑ROSA Rezepte eingeübt. Die Restaurant- und Bar-Stewards konnten während dieser Zeit die operativen Abläufe sowie die Angebote der Wein- und Barkarte vertiefen und die Barkeeper die beliebtesten Kreationen probeweise zubereiten.
Durch die Schulungswoche stellt A‑ROSA die einheitliche hohe Premium-Qualität über die gesamte Flotte sicher. Ein weiterer wichtiger Bestandteil der Schulungen war die Reduktion von Food Waste, zu dem A‑ROSA Corporate Culinary Training & Sustainability Jörg Schwab unterrichtete.
„Unsere Gäste dürfen sich in der gesamten Saison 2024 auf ein hochwertiges Premium-Produkt an Bord der A‑ROSA Flotte freuen. Wir werden sie mit hervorragender Qualität an den Genießer-Buffets im Restaurant verwöhnen und ihnen erstklassige Getränke in der Lounge-Bar servieren.“
Jörg Eichler, Geschäftsführer der A‑ROSA Flussschiff GmbH
Dem geänderten Gästeverhalten und dem Wunsch nach noch mehr Individualität und Flexibilität wird in der Saison 2024 durch ein hochwertiges A‑ROSA Erlebnis an Bord und der Möglichkeit, exklusive Zusatzleitungen vor Ort dazubuchen zu können, Rechnung getragen.
So dürfen sich die Gäste beispielsweise auf eine exklusive Frühstückskarte mit einem täglich wechselnden Highlight wie Krabben-Rührei, Lachs-Bagles und Eggs Benedict freuen. In verschiedenen Workshops und Degustationsveranstaltungen können sich die Gäste der Thematik rund um das Beizen von Lachs oder der Gewürzkunde annehmen und während eines Weinrundgangs durch das Schiff edle Tropfen verkosten.
Jörg Eichler kommentiert, dass den Gästen neben den umfangreichen Bestandteilen des Tarifs Premium alles inklusive ab dieser Saison eine Reihe von hochwertigen und exklusiven Zusatzevents zur Individualisierung ihres ganz persönlichen Urlaubserlebnisses angeboten werden. Diese Leistungen können die Gäste direkt an Bord für einen geringfügigen Aufpreis dazubuchen.
Ab April 2024 werden die beiden Neuzugänge A‑ROSA ALEA und A‑ROSA CLEA die Flotte ergänzen und zunächst auf den nachfragestarken Routen im Fahrtgebiet Rhein-Main-Mosel starten. Es stehen dafür verschiedene Reisen von Köln aus zu den Metropolen Amsterdam und Rotterdam sowie zu historischen Städten wie Trier, Straßburg und Basel auf dem Programm. Auf dem Main werden die beiden Schiffe unter anderem in Frankfurt, Würzburg und Nürnberg Halt machen.