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Neue kulinarische Erlebnisse bei European Waterways

Eu­ro­pean Wa­ter­ways hat das An­ge­bot an pri­va­ten Gour­met-Er­leb­nis­sen für die Sai­son 2022 noch­mals aus­wei­tet. Auf die Gäste der Bar­kas­sen war­tet Fine Di­ning in his­to­ri­schen Wein­gü­tern, Her­ren­häu­sern und an­de­ren ein­zig­ar­ti­gen Or­ten, die sie tief in die Kul­tur und Ge­schichte der je­wei­li­gen Re­gio­nen ein­tau­chen las­sen.

Ein Abend­essen mit ei­ner Grä­fin auf Kreuz­fahr­ten an Bord des ita­lie­ni­schen Ho­tel­schiffs „La Bella Vita“ und ein Gour­met-Mit­tag­essen mit ei­ner Ba­ro­nin in ei­nem Schloss aus dem 12. Jahr­hun­dert in Bur­gund auf den Rei­sen der „La Belle Epo­que“ zähl­ten schon bis­her zu den Hö­he­punk­ten des Pro­gramms.

(c) Eu­ro­pean Wa­ter­ways

Nun hat Eu­ro­pean Wa­ter­ways noch eine Reihe von wei­te­ren ku­li­na­ri­schen Er­leb­nis­sen hin­zu­ge­fügt. Ei­nes da­von ist ein Be­such im Ate­lier der be­rühm­ten fran­zö­si­schen Künst­le­rin Rosa Bon­heur. Der Aus­flug ist auf Kreuz­fahr­ten an Bord der für acht Gäste ge­eig­ne­ten Ho­tel­bar­kasse „Re­nais­sance“ auf dem Ca­nal de Briare und um­fasst ein Vier-Gänge-Mit­tag­essen im pri­va­ten Sa­lon der Künst­le­rin.

Nach dem Mit­tag­essen wer­den die Gäste zu­sam­men mit dem jet­zi­gen Be­sit­zer das Stu­dio be­sich­ti­gen, das seit dem Tod der Künst­le­rin im Jahr 1889 un­be­rührt ge­blie­ben ist. Bon­heurs fas­zi­nie­rende Ge­schichte um­fasst auch ihre Freund­schaft mit dem le­gen­dä­ren ame­ri­ka­ni­schen Sol­da­ten und En­ter­tai­ner Buf­falo Bill, den sie auf dem Rü­cken ei­nes Pfer­des in ei­nem ih­rer be­kann­tes­ten Ge­mälde ver­ewigt hat.

Re­nais­sance (c) Eu­ro­pean Wa­ter­ways

Die für zwölf Per­so­nen ge­eig­nete Ho­tel­bar­kasse „L’Im­pres­si­onniste“ glei­tet durch das ma­le­ri­sche Ou­che-Tal im süd­li­chen Bur­gund. Im Rah­men ei­ner pri­va­ten Tour durch die Do­maine Chan­son im his­to­ri­schen Beaune wer­den die Gäste mit ei­nem Mit­tag­essen im Schloss des An­we­sens ver­wöhnt. Die Weine rei­fen hier im ehe­ma­li­gen Wehr­turm der Bas­tion de l’Ora­toire aus dem 15. Jahr­hun­dert mit sei­nen 7,5 Me­ter di­cken Wän­den.

Ein Gour­met-Mit­tag­essen mit ei­ner Ba­ro­nin im Châ­teau de Ri­cey-Bas aus dem 12. Jahr­hun­dert ge­hört wie­derum zum An­ge­bot an Bord der für zwölf Pas­sa­giere aus­ge­leg­ten La Belle Epo­que im Bur­gund. Die Ba­ro­nin emp­fängt ihre Gäste zu ei­nem Cham­pa­gner-Ape­ri­tif und ei­nem Mit­tag­essen in ih­rem pri­va­ten Sa­lon oder in der be­ein­dru­cken­den Ge­wöl­be­kü­che des ehe­ma­li­gen Schlos­ses aus dem 13. Jahr­hun­dert.

(c) Eu­ro­pean Wa­ter­ways

Das Schloss selbst ist ge­schichts­träch­tig und bie­tet ei­nen fas­zi­nie­ren­den Ein­blick in ver­gan­gene Zei­ten. Die Gäste kön­nen ihr gas­tro­no­mi­sches Fest­mahl ver­ar­bei­ten, in­dem sie an­schlie­ßend das In­nere des Schlos­ses und die weit­läu­fi­gen Gär­ten er­kun­den.

www.europeanwaterways.com

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Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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