Neue kulinarische Erlebnisse bei European Waterways
European Waterways hat das Angebot an privaten Gourmet-Erlebnissen für die Saison 2022 nochmals ausweitet. Auf die Gäste der Barkassen wartet Fine Dining in historischen Weingütern, Herrenhäusern und anderen einzigartigen Orten, die sie tief in die Kultur und Geschichte der jeweiligen Regionen eintauchen lassen.
Ein Abendessen mit einer Gräfin auf Kreuzfahrten an Bord des italienischen Hotelschiffs „La Bella Vita“ und ein Gourmet-Mittagessen mit einer Baronin in einem Schloss aus dem 12. Jahrhundert in Burgund auf den Reisen der „La Belle Epoque“ zählten schon bisher zu den Höhepunkten des Programms.
Nun hat European Waterways noch eine Reihe von weiteren kulinarischen Erlebnissen hinzugefügt. Eines davon ist ein Besuch im Atelier der berühmten französischen Künstlerin Rosa Bonheur. Der Ausflug ist auf Kreuzfahrten an Bord der für acht Gäste geeigneten Hotelbarkasse „Renaissance“ auf dem Canal de Briare und umfasst ein Vier-Gänge-Mittagessen im privaten Salon der Künstlerin.
Nach dem Mittagessen werden die Gäste zusammen mit dem jetzigen Besitzer das Studio besichtigen, das seit dem Tod der Künstlerin im Jahr 1889 unberührt geblieben ist. Bonheurs faszinierende Geschichte umfasst auch ihre Freundschaft mit dem legendären amerikanischen Soldaten und Entertainer Buffalo Bill, den sie auf dem Rücken eines Pferdes in einem ihrer bekanntesten Gemälde verewigt hat.
Die für zwölf Personen geeignete Hotelbarkasse „L’Impressionniste“ gleitet durch das malerische Ouche-Tal im südlichen Burgund. Im Rahmen einer privaten Tour durch die Domaine Chanson im historischen Beaune werden die Gäste mit einem Mittagessen im Schloss des Anwesens verwöhnt. Die Weine reifen hier im ehemaligen Wehrturm der Bastion de l’Oratoire aus dem 15. Jahrhundert mit seinen 7,5 Meter dicken Wänden.
Ein Gourmet-Mittagessen mit einer Baronin im Château de Ricey-Bas aus dem 12. Jahrhundert gehört wiederum zum Angebot an Bord der für zwölf Passagiere ausgelegten La Belle Epoque im Burgund. Die Baronin empfängt ihre Gäste zu einem Champagner-Aperitif und einem Mittagessen in ihrem privaten Salon oder in der beeindruckenden Gewölbeküche des ehemaligen Schlosses aus dem 13. Jahrhundert.
Das Schloss selbst ist geschichtsträchtig und bietet einen faszinierenden Einblick in vergangene Zeiten. Die Gäste können ihr gastronomisches Festmahl verarbeiten, indem sie anschließend das Innere des Schlosses und die weitläufigen Gärten erkunden.