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A‑ROSA: Exklusive Gourmetreisen auf Rhein, Seine und Douro

Im Sep­tem­ber und Ok­to­ber 2023 dür­fen sich die Gäste auf ex­klu­sive Gour­met­rei­sen an Bord der Schiffe von A‑ROSA freuen. Mit be­kann­ten Gast­kö­chen und Som­me­liers so­wie De­gus­ta­tio­nen, Work­shops und Vor­trä­gen soll­ten sie keine ku­li­na­ri­schen Wün­sche of­fenlas­sen.

Kulinarik auf der Seine

A‑ROSA ist es ge­lun­gen, in die­sem Jahr nam­hafte Kö­che für die ex­klu­si­ven Rei­sen an Bord zu ho­len. So wer­den Mi­les Wat­son und Da­vid Görne von 14. bis 21. Sep­tem­ber 2023 auf der Seine die Gäste der A‑ROSA VIVA mit zwei ex­klu­si­ven Fein­schme­cker-Me­nüs ver­wöh­nen.

Görne ist Chef im Re­stau­rant „G.a.“ in der Nor­man­die und der erste Deut­sche, der in Frank­reich ei­nen Mi­che­lin-Stern er­kocht hat. Er kennt die Kü­che Nord­frank­reichs und wird sie auch in sein Menü ein­flie­ßen las­sen. Im Kon­trast dazu steht Mi­les Wat­son: Der Chef­koch, Food-De­si­gner und ku­li­na­ri­sche Trend­set­ter aus Neu­see­land wird mit Raf­fi­nesse vom an­de­ren Ende der Welt be­geis­tern.

Ab­ge­run­det wird die Reise von der Kü­chen­party „Rock en ba­teau“ mit lan­des­ty­pi­schen Spe­zia­li­tä­ten und re­gio­na­len Wei­nen zu fran­zö­si­scher Mu­sik. Für eine ex­klu­sive Cidre-Ver­kos­tung ist Mas­ter-Som­me­lier Hen­drik Thoma an Bord und wird die Gäste in die Welt der Ap­fel­schaum­weine ein­füh­ren.

Rhein Gourmet

Ei­nen Mo­nat spä­ter star­tet die A‑ROSA BRAVA im Mit­tel­rhein­tal zu ei­ner wei­te­ren Gour­met­reise. Von Köln wer­den Rü­des­heim, Nier­stein, Mainz, Ko­blenz, Bonn und das fran­zö­si­sche Straß­burg zur Wein­le­se­zeit be­sucht. Schon die Route zwi­schen deut­schen Wei­nen und fran­zö­si­schen Spe­zia­li­tä­ten ver­spricht ei­nen ku­li­na­ri­schen Hoch­ge­nuss.

An Bord wird Ma­rio Sauer – seit mehr als 15 Jah­ren Chef­koch in der Hirsch­gasse in Hei­del­berg – ein Menü kre­ieren. Seine fran­zö­si­sche Kü­che, für die er mit ei­nem Mi­che­lin-Stern aus­ge­zeich­net wurde, ist mo­dern, in­no­va­tiv und krea­tiv. Wei­ters dür­fen sich die Gäste auf die „Wild­bak­ers“ Jörg Schmid und Jo­han­nes Hirth freuen. Die bei­den er­fin­den die Tra­di­tion des hand­werk­lich ge­ba­cke­nen Bro­tes neu und in­ter­pre­tie­ren die Kunst des Ba­ckens da­bei auf ihre ganz ei­gene und un­ver­kenn­bare Art.

Wäh­rend der Gour­met­reise wer­den sie ein Menü mit kor­re­spon­die­ren­dem Brot ser­vie­ren und die Gäste in ei­nem Work­shop in die Viel­falt knusp­ri­ger Wei­zen­spe­zia­li­tä­ten, herz­haf­ter Rog­gen­brote und sü­ßer Kom­bi­na­tio­nen mit­neh­men. Wäh­rend der Ver­kos­tung tei­len sie gern ihr Wis­sen und ihre Er­fah­rung über tra­di­tio­nelle Back­me­tho­den und hoch­wer­tige Zu­ta­ten.

„A‑ROSA und Ge­nuss, das passt ein­fach zu­sam­men! Wäh­rend der Gour­met­rei­sen wer­den un­sere Gäste die Route mit al­len Sin­nen in­ten­siv er­le­ben und an Bord von uns so­wie un­se­ren Gast­kö­chen ku­li­na­risch ver­wöhnt. Auch an Land ha­ben un­sere Gäste die Mög­lich­keit, mit den spe­zi­el­len Gour­met­aus­flü­gen die Re­gion zu er­kun­den.“

Ge­nuss­bot­schaf­ter Oli­ver Edel­mann

Ne­ben Mas­ter-Som­me­lier Hen­drik Thoma, der wäh­rend sei­nes Gast­auf­tritts auf die­ser Reise eine ex­klu­sive Wein-De­gus­ta­tion prä­sen­tie­ren wird, ist auch A‑ROSA Ge­nuss­bot­schaf­ter Oli­ver Edel­mann mit an Bord. Er wird wäh­rend der bei­den Rei­sen zu­sam­men mit sei­nem Team ebenso ein Menü kre­ieren. Auch auf dem Douro in Por­tu­gal star­tet im Ok­to­ber 2023 eine Gour­met­reise von Porto durch das Wein­an­bau­ge­biet Alto Douro.

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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