A‑ROSA: Exklusive Gourmetreisen auf Rhein, Seine und Douro
Im September und Oktober 2023 dürfen sich die Gäste auf exklusive Gourmetreisen an Bord der Schiffe von A‑ROSA freuen. Mit bekannten Gastköchen und Sommeliers sowie Degustationen, Workshops und Vorträgen sollten sie keine kulinarischen Wünsche offenlassen.
Kulinarik auf der Seine
A‑ROSA ist es gelungen, in diesem Jahr namhafte Köche für die exklusiven Reisen an Bord zu holen. So werden Miles Watson und David Görne von 14. bis 21. September 2023 auf der Seine die Gäste der A‑ROSA VIVA mit zwei exklusiven Feinschmecker-Menüs verwöhnen.
Görne ist Chef im Restaurant „G.a.“ in der Normandie und der erste Deutsche, der in Frankreich einen Michelin-Stern erkocht hat. Er kennt die Küche Nordfrankreichs und wird sie auch in sein Menü einfließen lassen. Im Kontrast dazu steht Miles Watson: Der Chefkoch, Food-Designer und kulinarische Trendsetter aus Neuseeland wird mit Raffinesse vom anderen Ende der Welt begeistern.
Abgerundet wird die Reise von der Küchenparty „Rock en bateau“ mit landestypischen Spezialitäten und regionalen Weinen zu französischer Musik. Für eine exklusive Cidre-Verkostung ist Master-Sommelier Hendrik Thoma an Bord und wird die Gäste in die Welt der Apfelschaumweine einführen.
Rhein Gourmet
Einen Monat später startet die A‑ROSA BRAVA im Mittelrheintal zu einer weiteren Gourmetreise. Von Köln werden Rüdesheim, Nierstein, Mainz, Koblenz, Bonn und das französische Straßburg zur Weinlesezeit besucht. Schon die Route zwischen deutschen Weinen und französischen Spezialitäten verspricht einen kulinarischen Hochgenuss.
An Bord wird Mario Sauer – seit mehr als 15 Jahren Chefkoch in der Hirschgasse in Heidelberg – ein Menü kreieren. Seine französische Küche, für die er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, ist modern, innovativ und kreativ. Weiters dürfen sich die Gäste auf die „Wildbakers“ Jörg Schmid und Johannes Hirth freuen. Die beiden erfinden die Tradition des handwerklich gebackenen Brotes neu und interpretieren die Kunst des Backens dabei auf ihre ganz eigene und unverkennbare Art.
Während der Gourmetreise werden sie ein Menü mit korrespondierendem Brot servieren und die Gäste in einem Workshop in die Vielfalt knuspriger Weizenspezialitäten, herzhafter Roggenbrote und süßer Kombinationen mitnehmen. Während der Verkostung teilen sie gern ihr Wissen und ihre Erfahrung über traditionelle Backmethoden und hochwertige Zutaten.
„A‑ROSA und Genuss, das passt einfach zusammen! Während der Gourmetreisen werden unsere Gäste die Route mit allen Sinnen intensiv erleben und an Bord von uns sowie unseren Gastköchen kulinarisch verwöhnt. Auch an Land haben unsere Gäste die Möglichkeit, mit den speziellen Gourmetausflügen die Region zu erkunden.“
Genussbotschafter Oliver Edelmann
Neben Master-Sommelier Hendrik Thoma, der während seines Gastauftritts auf dieser Reise eine exklusive Wein-Degustation präsentieren wird, ist auch A‑ROSA Genussbotschafter Oliver Edelmann mit an Bord. Er wird während der beiden Reisen zusammen mit seinem Team ebenso ein Menü kreieren. Auch auf dem Douro in Portugal startet im Oktober 2023 eine Gourmetreise von Porto durch das Weinanbaugebiet Alto Douro.