Sea Cloud Cruises

Sea Cloud Cruises: „Kulinarische Reisen“ mit Spitzenköchen

Die Ham­bur­ger Ree­de­rei Sea Cloud Crui­ses setzt ver­stärkt auf „Ku­li­na­ri­sche Rei­sen“ und rückt da­mit die an­spruchs­volle Kü­che als ei­nes der Al­lein­stel­lungs­merk­male ih­rer drei Groß­seg­ler wei­ter in den Vor­der­grund.

Meh­rere „Ku­li­na­ri­sche Rei­sen“ wer­den Spit­zen­kö­che aus der Sterne-Gas­tro­no­mie zu Gast ha­ben, die das Kü­chen­team an Bord ver­stär­ken. Den Auf­takt macht mit Tris­tan Brandt ei­nes der un­ge­wöhn­lichs­ten und er­folg­reichs­ten deut­schen Koch­ta­lente.

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Sea Cloud Spi­rit (c) Sea Cloud Crui­ses

Der heute 37-Jäh­rige kochte be­reits als Zwölf­jäh­ri­ger ein Drei-Gänge-Menü zum Ge­burts­tag sei­ner Mut­ter. Mit 29 Jah­ren be­kam er sei­nen ers­ten Mi­che­lin-Stern, zwei Jahre spä­ter er­hielt er diese Aus­zeich­nung zum zwei­ten Mal. Längst be­rei­chert der Spit­zen­koch mit sei­nen Kon­zep­ten und Re­zep­ten die Kü­chen der Welt.

Von 28. April bis 6. Mai 2022 kocht Tris­tan Brandt aber nur für die Gäste der Sea Cloud Spi­rit. Auf der Reise von Má­laga nach Nizza steht dem Ster­ne­koch zu­dem eine Spit­zen­kraft aus dem Be­reich der geis­ti­gen Ge­tränke zur Seite: Die Bre­me­rin Bir­gitta Schulze van Loon wird die Gäste in die Welt ih­rer „Piek­fei­nen Brände“ ent­füh­ren.

Sea Cloud Spi­rit (c) Sea Cloud Crui­ses

Nach der Ham­burg-Pre­miere der Sea Cloud Spi­rit geht ein wei­te­rer Spit­zen­koch für eine „Ku­li­na­ri­sche Reise“ an Bord: Auf der Fahrt nach Bil­bao von 22. Au­gust bis 1. Sep­tem­ber 2022 wird Ster­ne­koch Da­niel Schim­ko­witsch – Chef de Cui­sine des Re­stau­rants La Jor­dan in Dei­des­heim – die Kü­chen­crew des Drei­mast-Voll­schif­fes ver­stär­ken.

Mit von der Par­tie ist auch Dr. Wolf­gang Lech­ner – Wein­spe­zia­list und Au­tor der Wo­chen­zei­tung „Die Zeit“. Au­ßer­dem kommt Nils Lack­ner an Bord, der zu den be­kann­tes­ten Cham­pa­gner-Som­me­liers zählt. Lack­ner und Lech­ner ge­hö­ren zu den Gour­met-Lek­to­ren, die öf­ters an Bord der Sea Clouds zu tref­fen sind.

Sea Cloud Spi­rit (c) Sea Cloud Crui­ses

Ku­li­na­rik auf ho­hem Ni­veau ge­hört zu den Kenn­zei­chen al­ler drei Schiffe von Sea Cloud Crui­ses. Sie ist Teil des Pri­va­t­yacht-Cha­rak­ters der Wind­jam­mer, mit dem sich die Ree­de­rei von den Mit­be­wer­bern dif­fe­ren­ziert. Auf der Sea Cloud Spi­rit wurde das klas­si­sche Fine-Di­ning-Re­stau­rant erst­mals um ein Bis­tro auf dem Lido-Deck er­gänzt, in dem die Gäste ein A‑la-carte-Abend­essen zu in­di­vi­du­el­len Tisch­zei­ten ge­nie­ßen kön­nen.

www.seacloud.de

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Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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