Sea Cloud Cruises: „Kulinarische Reisen“ mit Spitzenköchen
Die Hamburger Reederei Sea Cloud Cruises setzt verstärkt auf „Kulinarische Reisen“ und rückt damit die anspruchsvolle Küche als eines der Alleinstellungsmerkmale ihrer drei Großsegler weiter in den Vordergrund.
Mehrere „Kulinarische Reisen“ werden Spitzenköche aus der Sterne-Gastronomie zu Gast haben, die das Küchenteam an Bord verstärken. Den Auftakt macht mit Tristan Brandt eines der ungewöhnlichsten und erfolgreichsten deutschen Kochtalente.
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Der heute 37-Jährige kochte bereits als Zwölfjähriger ein Drei-Gänge-Menü zum Geburtstag seiner Mutter. Mit 29 Jahren bekam er seinen ersten Michelin-Stern, zwei Jahre später erhielt er diese Auszeichnung zum zweiten Mal. Längst bereichert der Spitzenkoch mit seinen Konzepten und Rezepten die Küchen der Welt.
Von 28. April bis 6. Mai 2022 kocht Tristan Brandt aber nur für die Gäste der Sea Cloud Spirit. Auf der Reise von Málaga nach Nizza steht dem Sternekoch zudem eine Spitzenkraft aus dem Bereich der geistigen Getränke zur Seite: Die Bremerin Birgitta Schulze van Loon wird die Gäste in die Welt ihrer „Piekfeinen Brände“ entführen.

Nach der Hamburg-Premiere der Sea Cloud Spirit geht ein weiterer Spitzenkoch für eine „Kulinarische Reise“ an Bord: Auf der Fahrt nach Bilbao von 22. August bis 1. September 2022 wird Sternekoch Daniel Schimkowitsch – Chef de Cuisine des Restaurants La Jordan in Deidesheim – die Küchencrew des Dreimast-Vollschiffes verstärken.
Mit von der Partie ist auch Dr. Wolfgang Lechner – Weinspezialist und Autor der Wochenzeitung „Die Zeit“. Außerdem kommt Nils Lackner an Bord, der zu den bekanntesten Champagner-Sommeliers zählt. Lackner und Lechner gehören zu den Gourmet-Lektoren, die öfters an Bord der Sea Clouds zu treffen sind.

Kulinarik auf hohem Niveau gehört zu den Kennzeichen aller drei Schiffe von Sea Cloud Cruises. Sie ist Teil des Privatyacht-Charakters der Windjammer, mit dem sich die Reederei von den Mitbewerbern differenziert. Auf der Sea Cloud Spirit wurde das klassische Fine-Dining-Restaurant erstmals um ein Bistro auf dem Lido-Deck ergänzt, in dem die Gäste ein A‑la-carte-Abendessen zu individuellen Tischzeiten genießen können.
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