Silversea: Silver Nova bietet noch mehr kulinarischen Genuss
Noch mehr kulinarischen Genuss bietet Silversea Cruises auf der Silver Nova mit dem neuen „S.A.L.T. Chef’s Table“, erweiterten Menüs im „La Dame“ und im „Kaiseki“ sowie mehr vegetarischen, veganen und pflanzlichen Angeboten. Insgesamt stehen neun Restaurants zur Wahl – mehr als auf jedem anderen Luxusschiff.
An Bord des zwölften Neuzugangs der Flotte hat die Luxusreederei ihre charakteristischen Restaurants noch einmal weiterentwickelt. Jedes Detail wurde dabei sorgfältig überarbeitet – von der architektonischen Gestaltung mit besonderem Augenmerk auf die Beleuchtung und die Auswahl der Materialien über die Kunstwerke bis zu den Speisekarten.
S.A.L.T. Chef’s Table: Ein persönliches Speiseerlebnis
S.A.L.T. Chef’s Table ist ein persönliches, interaktives Kulinarik-Erlebnis, das in die Landschaften und Aromen der besuchten Region entführt. Hier haben an einem Abend insgesamt 18 Gäste die Möglichkeit, tief in die lokale Kultur einzutauchen. Tagsüber eine edle Testküche, verwandelt sich das S.A.L.T.-Labor auf Deck 10 jeden Abend in ein Schaufenster für die Kreativität der Küchenchefs von Silversea.
Eine sorgfältig zusammengestellte Speisekarte und kleine Gerichte heben die lokalen Aromen und authentischen Zutaten hervor. Passende Weine und Cocktails, die es nur am S.A.L.T. Chef’s Table gibt, runden den Abend ab. S.A.L.T. Chef’s Table ist somit ein idealer Treffpunkt für Kulinarik-Liebhaber, die ihre Leidenschaft teilen und sich mit Gleichgesinnten in einem anregenden Rahmen austauschen möchten.
Am S.A.L.T. Chef’s Table werden sorgfältig ausgewählte, qualitativ hochwertige Zutaten serviert, die saisonal und lokal bezogen werden. Für die westliche Mittelmeerregion verwenden die Chefköche beispielsweise Gamberi Rossi di Mazara aus Sizilien, frische schwarze Trüffel, italienischen Riso Nero und geröstetes Kürbiskernöl aus Slowenien.
La Dame: Erweitertes Degustationsmenü
Das Restaurant „La Dame“ verwöhnt seine maximal 68 Gäste an Bord der Silver Nova mit einem erweiterten Gourmet-Erlebnis, das das kulinarische Erbe Frankreichs mit Innovation verbindet. Die französisch inspirierten Menüs werden durch eine der umfangreichsten Weinkarten auf See ergänzt, um ein wahrhaft außergewöhnliches Erlebnis zu bieten.
Die Gäste entscheiden sich zwischen einem siebengängigen Degustationsmenü oder Speisen à la carte – einschließlich einer Auswahl an „Calvisius Tradition Prestige Kaviar“, der nur im „La Dame“ serviert wird. Dabei können die Gäste das Degustationsmenü mit einer Auswahl von sieben edlen Weinen oder einer brandneuen Selektion an Vintage Champagner paaren, die Silverseas Weinbotschafter Lawrence D’Almeida kuratiert hat.
Außerdem genießen die Gäste hier nicht nur einen der besten Services auf See, sondern auch feinstes handgefertigtes Porzellan, Silberbesteck und Gläser. Beispiele für das Pairing sind unter anderem Hummermedaillon-Salat, gebratene Jakobsmuscheln und marinierte Königskrabben-Timbale mit „Barons de Rothschild Champagne Rosé“, eine Auswahl an französischen Käsesorten mit „Pommery Cuvée Louise“ und gesalzenes Karamell-Soufflé mit „Château Lafaurie-Peyraguey Sauternes 2016“.
Kaiseki: Erweitertes Washoku-Menü
Das Restaurant „Kaiseki“ entführt maximal 40 Gäste pro Abend auf eine gastronomische Reise, die die Bräuche, die Ästhetik und die Aromen der japanischen Küche feiert. Das neue Angebot umfasst dabei die Traditionen der japanischen Küche – Washoku, gepaart mit einer exklusiven Auswahl an Sakes, japanischen Whiskys oder TWG-Tees und Tee-Cocktails.
Um sich von den authentischen Aromen Japans inspirieren zu lassen, absolvierte Ann-Mari Cornelius, Executive Fleet Chef bei Silversea Cruises, ein intensives Trainingsprogramm am renommierten Japan Culinary Institute in Shizuoka und wurde dabei von japanischen Meistern unterrichtet.
Beim Kaiseki-Dinner probieren die Gäste eine Vielzahl von Gerichten in mehreren Gängen, darunter Ebi Shinjo, das sind leichte Garnelenbällchen, serviert in einer Suppe auf Dashi-Basis mit Kaviar, Hummer Onigara-Yaki und Knoblauch Miyazakigyu-Wagyu-Rindfleisch, ein Wagyu-Rindfleischsteak mit gegrilltem Hummerschwanz, an Miso und Yuzu-Butter, Soja-Jus, Shiitake-Pilzen, geschmortem Daikon und Wakame und japanischer Matcha, gefüllte Grüntee-Mille-Crêpe-Torte mit Matcha-Creme.
Vegetarisch, vegan und pflanzlich
Mit der Silver Nova hat Silversea nicht zuletzt auch das Angebot an vegetarischen, veganen und pflanzlichen Gerichten erweitert. Das verbesserte kulinarische Programm umfasst die Menüs in allen neun Restaurants an Bord und soll anschließend auch auf die gesamte Flotte ausgedehnt werden.
„Unsere weitgereisten Gäste sehen Essen und Trinken als eine Möglichkeit, um in ein Reiseziel einzutauchen. Die Silver Nova bietet daher mit ihren neun Restaurants eine große Auswahl an abwechslungsreichen Gerichten in erweiterten Räumlichkeiten. Das Herzstück des kulinarischen Angebots ist S.A.L.T. – ein sich ständig veränderndes Programm, das an Bord der Silver Nova mit atemberaubenden Restaurants und dem neu eingeführten S.A.L.T. Chef’s Table neu gestaltet wird.“
Birgit Vadlau, Vice President of Hotel Operations bei Silversea
Um sicherzustellen, dass die neuen Menüs den hohen kulinarischen Standards von Silversea entsprechen, arbeitete die Reederei mit dem berühmten Chefkoch Jean-Luc Rabanel zusammen, dessen fantasievolle grüne Küche weltweit großen Anklang findet. Rabanel steht an der Spitze der grünen Gastronomie und entwickelte eine visionäre Herangehensweise, die er als Greenstronomy bezeichnet.
Chefkoch Cornelius verbrachte einige Zeit damit, die kulinarischen Techniken zu verfeinern und die innovativen Ansätze von Rabanel zu erlernen, bevor er zusammen mit dem kulinarischen Team von Silversea die neuen Menüoptionen entwickelte. Sie umfassen Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts inklusive zusätzlichen Optionen. Dabei ersetzen pflanzliche Proteine das Fleisch und Alternativen auf Milchbasis die Milch, den Käse, das Joghurt und die Eiscreme.
Zu den vegetarischen, veganen und pflanzlichen Speisen gehören unter anderem gebratene Blumenkohl-Bonbons mit geschmorten Edamame und weißen Bohnen, Trüffelspänen und klarer Dashi-Brühe, ein asiatischer Gemüsesalat aus sautiertem Bok Choy, Austern- und Shitake-Pilzen, eingelegtem Daikon und Edamame-Bohnen, angemacht mit einem Soja-Sesam-Dressing und Sesamchips oder ein veganes Schokoladenmousse mit in Kaffee getränktem Bananenbiskuit und veganem Vanilleeis.