GROSSE SCHIFFEMSC Cruises

MSC World Europa lädt zu einer kulinarischen Reise um die Welt

Die neue MSC World Eu­ropa von MSC Crui­ses emp­fängt im De­zem­ber 2022 ihre ers­ten Gäste. Sie wer­den sich mit ih­rer Kreuz­fahrt auch auf eine ku­li­na­ri­sche Reise be­ge­ben, die sie durch mehr als 30 in­ter­na­tio­nale Gas­tro­no­mie­kon­zepte füh­ren wird.

MSC Crui­ses ist be­kannt für eine große Aus­wahl an Re­stau­rants und Bars mit glo­bal in­spi­rier­ten Me­nüs. Die neue MSC World Eu­ropa soll die­sen An­spruch nun noch ein­mal auf ein neues Ni­veau he­ben. Da­für wer­den 20 Bars und Loun­ges so­wie 13 Re­stau­rants be­reit­ste­hen. Die Kreuz­fahrt­li­nie hat dazu erst­mals De­tails ver­ra­ten.

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MSC World Eu­ropa /​ Raj Polo Tea House (c) MSC Crui­ses
  • Das „Kaf­fee-Em­po­rium“ ist ein ele­gan­tes und mo­der­nes Café mit ei­ner Aus­wahl der bes­ten Kaf­fee­sor­ten der Welt – von ei­ner an Bord ge­rös­te­ten Spe­zi­al­mi­schung und bis zum „La­vazza Tierra for Pla­net“, der von der Ra­in­fo­rest Al­li­ance zer­ti­fi­ziert wurde. Da­bei kön­nen sich die Gäste zwi­schen fran­zö­si­schem, ita­lie­ni­schem, tür­ki­schem und ma­rok­ka­ni­schem Kaf­fee ent­schei­den, die alle mit au­then­ti­schen Süß­spei­sen ser­viert wer­den. Ge­öff­net ist das Café von mor­gens bis zur Cock­tail­stunde, denn mit ei­nem Es­presso-Mar­tini kann man den Tag auf der Au­ßen­ter­rasse wun­der­bar aus­klin­gen las­sen.
  • Das „Raj Polo Tea House“ ent­führt die Gäste in das In­dien der Jahr­hun­dert­wende, wo in­di­sche und eng­li­sche Tee­tra­di­tio­nen in ei­ner ent­span­nen­den tro­pi­schen Um­ge­bung auf­ein­an­der­tref­fen. Ne­ben tra­di­tio­nel­lem Eng­lish Break­fast Tea und ei­nem High Tea ste­hen auch neue Krea­tio­nen wie kalt ge­brühte und eis­ge­kühlte Tee­sor­ten, mit Tee an­ge­rei­cherte Cock­tails und Tee-Di­ges­ti­ves mit Bei­la­gen auf der Karte.
MSC World Eu­ropa /​ Sweet Tempt­a­ti­ons (c) MSC Crui­ses
  • Das „Mas­ters of the Sea“ ist das ty­pi­sche bri­ti­sche Pub von MSC Crui­ses, er­streckt sich aber auf der MSC World Eu­ropa erst­mals über zwei Eta­gen, auf de­nen man Live-Mu­sik und Drinks ge­nie­ßen kann. Neu ist die Mi­kro­braue­rei an Bord, in der Biere di­rekt an Bord her­ge­stellt wer­den.
  • Das „Gin Pro­ject“ bie­tet mehr als 70 Gin­sor­ten, klas­si­sche Cock­tails und ei­nen al­ten Crawley’s Shaker, in dem die Gäste ihre ei­ge­nen bo­ta­ni­schen Cock­tails mi­xen kön­nen – ein Muss für alle Gin-Lieb­ha­ber.
  • Die „Eli­xir – Mixology Bar“ emp­fiehlt sich für aus­ge­fal­lene Cock­tails, die von er­fah­re­nen Bar­kee­pern mit köst­li­chen Fe­ver Tree-Va­ria­tio­nen kre­iert wer­den. Eine Au­ßen­ter­rasse und ein spe­zi­el­ler Li­quor Cor­ner run­den das An­ge­bot ab.
  • Die „Fizz – Cham­pa­gne Bar“ ist eine neue Lo­ca­tion, die das Cham­pa­gner-Er­leb­nis noch ein­mal neu de­fi­niert. Die präch­tige Lounge bie­tet eine ele­gante At­mo­sphäre, um ex­klu­si­ven Cham­pa­gner und Sekt, eine Aus­wahl an Ka­viar oder ge­kühlte Mee­res­früchte zu ge­nie­ßen.

Wei­tere neue Hot­spots sind die „Green Cest-Juice Bar“, die „Malt Lounge“ für feine Zi­gar­ren mit ei­ner brei­ten Aus­wahl an Whisky und Co­gnac und das „Sweet Tempt­a­ti­ons“ als ul­ti­ma­tive An­lauf­stelle für Eis und Fro­zen Yoghurt, wo die Kin­der auch ihre ei­ge­nen Fro­zen Yoghurt- und Ma­gnum-Krea­tio­nen zu­sam­men­stel­len kön­nen.

MSC World Eu­ropa /​ Chef’s Gar­den Kit­chen (c) MSC Crui­ses
  • Die „Chef’s Gar­den Kit­chen“ ist eine Oase für Fein­schme­cker mit ei­ner sai­so­na­len Farm-to-Ocean-Kü­che, für die Mi­cro­greens di­rekt an Bord an­ge­baut wer­den. Sie die­nen zu­gleich als ein­drucks­volle Ku­lisse für die of­fene Kü­che und die Mög­lich­keit, im Freien zu spei­sen.
  • Das „La Pe­s­ca­de­ria“ bie­tet eine fri­sche Aus­wahl an Mee­res­früch­ten, die durch eine Viel­zahl me­di­ter­ra­ner Mezze er­gänzt wer­den. In ei­nem markt­ähn­li­chen Am­bi­ente kön­nen die Gäste ih­ren Fisch und an­dere Spei­sen di­rekt aus ei­ner Aus­lage wäh­len und auf Wunsch auch an den Ti­schen im Freien ge­nie­ßen.
  • Das „Luna Park Pizza & Bur­ger“ ist ein le­ge­res Buf­fet mit hel­lem Am­bi­ente und ori­gi­nel­len De­sign­ele­men­ten. Das in­ter­ak­tive Er­leb­nis um­fasst Spiele für die ganze Fa­mi­lie, auf der Spei­se­karte ste­hen klas­si­sche ame­ri­ka­ni­sche Snacks von „Co­ney Dogs“ über Salz­bre­zeln bis zum Fun­nel Cake.
In­nen­de­sign der MSC World Eu­ropa (c) MSC Crui­ses

An Bord gibt es na­tür­lich auch die be­lieb­ten Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rants der an­de­ren MSC-Schiffe – dar­un­ter das ame­ri­ka­ni­sche Steak­house „Butcher’s Cut“, die asia­tisch in­spi­rierte „Kaito Tepp­an­yaki & Su­shi Bar“ und die von la­tein­ame­ri­ka­ni­schem Street Food in­spi­rierte „Hola! Ta­cos & Can­tina“.

Die Haupt­re­stau­rants der MSC World Eu­ropa sind das „Bubbles“, „La Fo­glia“, „Esa­gono“, „He­xa­gon“, „Il Mer­cato Buf­fet“ und „La Bras­se­rie Buf­fet“. Au­rea-Gäste ge­nie­ßen au­ßer­dem den ex­klu­si­ven Zu­gang zum „Les Dunes Re­stau­rant“.

MSC World Eu­ropa (c) MSC Crui­ses

Die MSC World Eu­ropa be­fin­det sich der­zeit auf der fran­zö­si­schen Werft Chan­tiers de l’At­lan­tique in Saint Na­zaire im Bau und soll im De­zem­ber 2022 ihre ers­ten Gäste be­grü­ßen. Ihre erste Sai­son wird sie auf Sie­ben-Nächte-Kreuz­fahr­ten ab Du­bai ver­brin­gen und da­bei Abu Dhabi, die In­sel Sir Bani Yas, Doha in Qa­tar und Dam­mam in Saudi-Ara­bien an­steu­ern.

Am 25. März 2023 ver­lässt die MSC World Eu­ropa wie­der die Golf­re­gion und nimmt Kurs auf das Mit­tel­meer, wo sie im Som­mer 2023 auf Sie­ben-Nächte-Kreuz­fahr­ten die ita­lie­ni­schen Hä­fen Ge­nua, Nea­pel und Mes­sina so­wie Val­letta auf Malta, Bar­ce­lona in Spa­nien und Mar­seille in Frank­reich an­lau­fen wird.

www.msccruises.de

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