Oceania Cruises

Oceania Cruises: Feinste Kulinarik an Bord der neuen Vista

Fan­ta­sie­volle Gas­tro­no­mie­kon­zepte mit feins­ter Ku­li­na­rik und ein hoch­wer­ti­ges Bar-Pro­gramm mit neuen Ge­trän­ke­an­ge­bo­ten er­war­tet die Rei­sen­den an Bord der Vista – dem neu­es­ten Lu­xus­schiff von Ocea­nia Crui­ses.

Ent­wi­ckelt wur­den diese Kon­zepte von ei­nem hoch­ka­rä­ti­gen Team, das vom ge­bür­ti­gen Ös­ter­rei­cher Bern­hard Klotz ge­lei­tet wird. In­spi­riert von un­zäh­li­gen Be­su­chen in den un­ter­schied­lichs­ten Kü­chen der Welt und mit viel Krea­ti­vi­tät und Lei­den­schaft hat es neue Re­zepte kre­iert, die den Weg für die Zu­kunft der Gour­met­kü­che auf See eb­nen sol­len.

Köstliche Reise über den Tellerrand hinaus

Vista /​ Aqua­mar Kit­chen (c) Ocea­nia Crui­ses

Ob­wohl Ocea­nia Crui­ses seit Jahr­zehn­ten für seine her­vor­ra­gende Kü­che be­kannt ist, bleibt je­der Schritt auch wei­ter­hin dar­auf aus­ge­rich­tet, die bis­he­ri­gen Stan­dards zu über­tref­fen. Da­her war es wich­tig, ein Gleich­ge­wicht zwi­schen dem, was be­reits ge­schätzt wurde, und der Ein­füh­rung neuer Kon­zepte zu fin­den.

Auch Er­fah­run­gen aus ers­ter Hand und neue Per­spek­ti­ven durf­ten nicht feh­len. So be­such­ten die Kö­che un­zäh­lige Re­stau­rants und ku­li­na­ri­sche Hot Spots, um sich in­spi­rie­ren zu las­sen. All diese Er­kennt­nisse wur­den ge­nutzt, um die zu­künf­ti­gen Re­zepte durch Pro­be­ko­chen und die se­lek­tive Aus­wahl neuer Zu­ta­ten bis zur Per­fek­tion zu ver­fei­nern.

Aromatische Entdeckungstour auf See

Grand Di­ning Room auf der neuen Vista (c) Ocea­nia Crui­ses

Par­al­lel dazu ent­warf das haus­ei­gene Ar­chi­tek­tur­büro in Zu­sam­men­ar­beit mit dem Kü­chen­team die Re­stau­rants auf dem neuen Schiff. So war­ten nun nicht we­ni­ger als elf ku­li­na­ri­sche Er­leb­nisse, die von le­ger bis ex­tra­va­gant rei­chen. Un­ter an­de­rem keh­ren be­liebte Re­stau­rants wie „The Di­ning Room“, „Polo Grill“ und „Tos­cana“ in neuem Ge­wand zu­rück.

Aber auch im neuen Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rant „Em­ber“ kön­nen die Gäste abends Köst­lich­kei­ten in stil­vol­lem Di­ner-Am­bi­ente ge­nie­ßen. In­spi­riert von Napa und So­noma, wird hier eine au­then­ti­sche ame­ri­ka­ni­sche Kü­che ser­viert. Dar­über hin­aus lo­cken das „Aqua­mar Kit­chen“ mit Well­ness-Ge­rich­ten und die „Bak­ery at Ba­ris­tas“ mit fri­schem Ge­bäck – er­gänzt durch in­ter­ak­tive und un­ter­halt­same Mixology-Events und ein fri­sches Cock­tail-An­ge­bot.

Ausgezeichnete Kochtalente an Bord

Red Gin­ger (c) Ocea­nia Crui­ses

Der ge­bür­tige Ös­ter­rei­cher Bern­hard Klotz – Kü­chen­chef mit jahr­zehn­te­lan­ger Er­fah­rung in Re­stau­rants in Eu­ropa und den USA – lei­tet das ku­li­na­ri­sche Team von Ocea­nia Crui­ses. Er ist eng mit der re­nom­mier­ten Kochaka­de­mie „Le Cor­don Bleu“ ver­bun­den und steht in stän­di­gem Aus­tausch mit ei­ni­gen der bes­ten Kö­che Eu­ro­pas.

Als Vice Pre­si­dent Cu­linary Ope­ra­ti­ons hat er es sich zum Ziel ge­setzt, al­len Gäs­ten ein un­ver­gleich­li­ches ku­li­na­ri­sches Er­leb­nis zu bie­ten. Dies setzt er um, in­dem er an der Ent­wick­lung ein­zig­ar­ti­ger und in­spi­rie­ren­der Speise- und Wein­erleb­nisse mit­wirkt und rund ein Dut­zend Me­nüs stän­dig mit neuen Re­zep­ten ver­sorgt. Nicht zu­letzt ist es ihm au­ßer­or­dent­lich wich­tig, über­all ein Welt­klasse-Team auf­zu­bauen.

In en­ger Zu­sam­men­ar­beit und Ab­stim­mung mit dem Di­rec­tor of Cu­linary Pro­grams & De­ve­lo­p­ment, Al­exis Qua­retti, und der Cor­po­rate Be­verage Ma­na­ge­rin Da­niela Oan­cea ent­steht so ein ein­heit­li­ches Kon­zept. Am Ende schaf­fen die Speise- und Ge­trän­ke­kar­ten im Zu­sam­men­spiel mit sorg­fäl­tig aus­ge­wähl­ten Ge­de­cken eine an­ge­nehme At­mo­sphäre. Zum Le­ben er­weckt wird das Ganze schließ­lich durch ein gut ge­schul­tes Ser­vice­team.

www.OceaniaCruises.com

Holen Sie sich unseren Newsletter!

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"