Oceania Cruises: Feinste Kulinarik an Bord der neuen Vista
Fantasievolle Gastronomiekonzepte mit feinster Kulinarik und ein hochwertiges Bar-Programm mit neuen Getränkeangeboten erwartet die Reisenden an Bord der Vista – dem neuesten Luxusschiff von Oceania Cruises.
Entwickelt wurden diese Konzepte von einem hochkarätigen Team, das vom gebürtigen Österreicher Bernhard Klotz geleitet wird. Inspiriert von unzähligen Besuchen in den unterschiedlichsten Küchen der Welt und mit viel Kreativität und Leidenschaft hat es neue Rezepte kreiert, die den Weg für die Zukunft der Gourmetküche auf See ebnen sollen.
Köstliche Reise über den Tellerrand hinaus
Obwohl Oceania Cruises seit Jahrzehnten für seine hervorragende Küche bekannt ist, bleibt jeder Schritt auch weiterhin darauf ausgerichtet, die bisherigen Standards zu übertreffen. Daher war es wichtig, ein Gleichgewicht zwischen dem, was bereits geschätzt wurde, und der Einführung neuer Konzepte zu finden.
Auch Erfahrungen aus erster Hand und neue Perspektiven durften nicht fehlen. So besuchten die Köche unzählige Restaurants und kulinarische Hot Spots, um sich inspirieren zu lassen. All diese Erkenntnisse wurden genutzt, um die zukünftigen Rezepte durch Probekochen und die selektive Auswahl neuer Zutaten bis zur Perfektion zu verfeinern.
Aromatische Entdeckungstour auf See
Parallel dazu entwarf das hauseigene Architekturbüro in Zusammenarbeit mit dem Küchenteam die Restaurants auf dem neuen Schiff. So warten nun nicht weniger als elf kulinarische Erlebnisse, die von leger bis extravagant reichen. Unter anderem kehren beliebte Restaurants wie „The Dining Room“, „Polo Grill“ und „Toscana“ in neuem Gewand zurück.
Aber auch im neuen Spezialitätenrestaurant „Ember“ können die Gäste abends Köstlichkeiten in stilvollem Diner-Ambiente genießen. Inspiriert von Napa und Sonoma, wird hier eine authentische amerikanische Küche serviert. Darüber hinaus locken das „Aquamar Kitchen“ mit Wellness-Gerichten und die „Bakery at Baristas“ mit frischem Gebäck – ergänzt durch interaktive und unterhaltsame Mixology-Events und ein frisches Cocktail-Angebot.
Ausgezeichnete Kochtalente an Bord
Der gebürtige Österreicher Bernhard Klotz – Küchenchef mit jahrzehntelanger Erfahrung in Restaurants in Europa und den USA – leitet das kulinarische Team von Oceania Cruises. Er ist eng mit der renommierten Kochakademie „Le Cordon Bleu“ verbunden und steht in ständigem Austausch mit einigen der besten Köche Europas.
Als Vice President Culinary Operations hat er es sich zum Ziel gesetzt, allen Gästen ein unvergleichliches kulinarisches Erlebnis zu bieten. Dies setzt er um, indem er an der Entwicklung einzigartiger und inspirierender Speise- und Weinerlebnisse mitwirkt und rund ein Dutzend Menüs ständig mit neuen Rezepten versorgt. Nicht zuletzt ist es ihm außerordentlich wichtig, überall ein Weltklasse-Team aufzubauen.
In enger Zusammenarbeit und Abstimmung mit dem Director of Culinary Programs & Development, Alexis Quaretti, und der Corporate Beverage Managerin Daniela Oancea entsteht so ein einheitliches Konzept. Am Ende schaffen die Speise- und Getränkekarten im Zusammenspiel mit sorgfältig ausgewählten Gedecken eine angenehme Atmosphäre. Zum Leben erweckt wird das Ganze schließlich durch ein gut geschultes Serviceteam.