Regent Seven Seas: Landausflüge mit kulinarischem Schwerpunkt
Regent Seven Seas Cruises bietet 128 neue Landausflüge im Mittelmeerraum mit kulinarischem Schwerpunkt an. Die außergewöhnlichen Touren wurden in Zusammenarbeit mit lokalen Küchenchefs und Genussexperten entwickelt und versprechen den Gästen unvergessliche Erlebnisse in Frankreich, Griechenland, Italien, Portugal, Spanien und der Türkei.
Die Reisenden werden von sachkundigen lokalen Führern begleitet, die sie durch Weinverkostungen, Kochkurse und Gourmetgerichte begleiten. Die sorgfältig kuratierten Erlebnisse mit kulinarischem Schwerpunkt unterstreichen das Bestreben von Regent, den Gästen unvergessliche Momente an Land und auf See zu bieten. Einige stellen wir hier kurz vor.
Kreta: Minoan Gastronomy Through History
Heraklion – im Reisepreis inkludierter Landausflug. Die Gäste nehmen an einem Kochkurs in einem Restaurant im Amnisiades-Park teil und entdecken dabei die antike gesunde minoische Küche aus Meeresfrüchten, Ziege, Wild, Linsen, Früchten und Nüssen – begleitet von einem lokalen Wein. Einige Gerichte werden in einem Ofen im minoischen Stil gebacken – angereichert mit Olivenöl, das von den alten Bäumen des Parks generiert wurde.
Türkei: Cooking Class with Local Chef
Pergamon bei Dikili – im Reisepreis inkludierter Landausflug. In einem Restaurant in Pergamon, das von griechischen und römischen Ruinen umgeben ist, lernen die Gäste die traditionelle türkische Küche kennen. Nach einem kurzen Rundgang durch die historischen Stätten der Stadt beginnt der Kochkurs, bei dem der Schwerpunkt auf lokalen Zutaten liegt. Unter Anleitung des Küchenchefs bereiten die Gäste regionale Gerichte zu – darunter Hirtensalat, Yuvalama-Suppe und Adana-Kebab aus Lammfleisch. Anschließend genießen sie ihre Kreationen zusammen mit Wein aus der Region.
Italien: Farm to Table Amalfi-Style
Amalfi & Positano – Regent Choice Landausflug um 114 Euro pro Person. Die Gäste besichtigen einen Biobauernhof in Scala – einem Dorf im Hinterland, das im 4. Jahrhundert gegründet wurde. Dabei erfahren sie mehr über biologische Anbaumethoden und verkosten die natürlichen Aromen der Produkte. Beim Mittagessen, das mit frischen Zutaten vom Bauernhof zubereitet wird, genießen die Teilnehmer einen wunderschönen Panoramablick. Das Menü variiert je nach Saison. Der Bauernhof ist im Besitz der Familie Ciccio, die die Besucher durch ihre Weinberge, Obstplantagen und Gemüsefelder führt.
Portugal: Porto’s Port Wine Cellars
Porto – Regent Choice Landausflug um 114 Euro pro Person. Die Teilnehmer begeben sich auf eine Fahrt durch Porto, gefolgt von einem köstlichen Abendessen. In der Graham’s Port Lodge in Gaia erfahren sie mehr über die Herstellung von Portwein und genießen verschiedene Vorspeisen, die mit verschiedenen Portweinen kombiniert werden. Dazu gehört auch der erfrischende „Graham’s Extra Dry White“.
Frankreich: Ultimate Provence Specialties
Toulon – Regent Choice Landausflug um 133 Euro pro Person. Den Gästen wird eine außergewöhnliche gastronomische Reise durch die Landschaft der Provence geboten. Nachdem sie zunächst das berühmte Saint-Tropez erkundet haben, besuchen sie das umweltfreundliche Hotel-Weingut „Ultimate Provence“ in Frankreichs größtem Naturschutzgebiet. Nach einer Besichtigung des Anwesens und der Bio-Weinberge werden Köstlichkeiten wie frische Austern, Meeresfrüchte und verschiedene französische Käsesorten offeriert. Sorgfältig ausgewählte Weine – darunter die preisgekrönte Rosé-Mischung von „Ultimate Provence“ – ergänzen das kulinarische Erlebnis.
Spanien: Menorcan-Style Lobster
Mahon / Menorca – Regent Choice Landausflug um 133 Euro pro Person. Die Teilnehmer genießen im Restaurant „Sa Llagosta“ in Fornells einen Hummereintopf. Für dieses klassische, mehr als ein Jahrhundert alte Gericht aus Menorca wird Hummer aus den umliegenden Gewässern gefangen. Chefkoch David Coca verleiht der Speise seine eigene Note, doch die Basis bleibt ein traditionelles Sofrito aus Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch. Zum Abschluss wird der lokale Käsekuchen „Flaó“ serviert.