Seven Seas Grandeur lockt mit sieben Spezialitätenrestaurants
Mit nicht weniger als sieben Spezialitätenrestaurants will Regent Seven Seas Cruises an Bord der Seven Seas Grandeur einen neuen Standard für luxuriöses Fine Dining setzen. Das neueste Schiff der Luxusreederei wird sein Debüt im November 2023 mit einer Reise von Triest nach Barcelona feiern.
Die Kulinarik-Experten des Kreuzfahrtunternehmens unter der Leitung von Bernhard Klotz, Vice President Food & Beverage, haben mehr als 130 neue Gerichte kreiert und Rezepte von den beliebtesten Gerichten weiter verfeinert, die ab November in den sieben exquisiten Restaurants des Neubaus offeriert werden.
„Seit mehr als 30 Jahren bieten wir unseren Gästen die höchsten Standards für Luxusreisen – vom persönlichen Service an Bord über intensive Reiseerlebnisse bis hin zur Perfektionierung des kulinarischen Angebots der luxuriösesten Flotte der Welt. Als Hommage an Regent’s Erbe besticht die Seven Seas Grandeur mit einer zukunftsweisenden Konstruktion, um die kulinarischen Erlebnisse an Bord durch verfeinerte Menüs und neu gestaltete Spezialitätenrestaurants weiter zu optimieren.“
Andrea DeMarco, President von Regent Seven Seas Cruises
Höhepunkte für Feinschmecker
- Compass Rose: 13 neue Dinner-Kreationen in Regent’s Signature Restaurant.
- Prime 7: Neues üppiges Lunch-Menu und eine Sharing-Grillplatte für zwei Personen in Regent’s elegantem Steakhouse-Restaurant.
- Chartreuse: Drei der sieben neuen Gerichte in Regent’s französischem Restaurant sind auf Inspirationen des Drei-Sterne-Restaurants „L’Auberge du Vieux Puits“ zurückzuführen – basierend auf einer kulinarischen Tour in Narbonne in Frankreich.
- Pacific Rim: Auf der Speisekarte in Regent’s panasiatischem Restaurant werden zwei neue Hauptspeisen und vier neue Dessertkreationen präsentiert.
- Sette Mari at La Veranda: Acht neue warme Vorspeisen wurden für Gäste kreiert, die sich nach authentischen italienischen Spezialitäten sehnen.
- La Veranda: Offeriert werden Gerichte auf pflanzlicher Basis – wie etwa das Impossible Salisbury Steak mit Trüffelbutter oder der Pacific Rim Poke Salad. Bei den Frühstücksangeboten wurden einige gesunde Optionen wie Chia-Joghurt und hausgemachte Granolas ergänzt.
- The Pool Grill: Für einen unkomplizierten Snack bietet sich der Chicken Burger mit Schwarzer Gochujang-Knoblauch-Mayo an.
Compass Rose – ein einzigartiges Gourmeterlebnis
Die Gäste an Bord der Seven Seas Grandeur tauchen ein in ein einnehmendes neues Design, entworfen von Studio DADO in Miami. Bevor die Gäste das Restaurant Compass Rose betreten, können sie die filigrane, kaskadenförmige Wasserfall-Skulptur aus lasergeschnittenem Metall und mundgeblasenem Glas bewundern, die ein Gefühl der Ruhe ausstrahlt.
Das Restaurant selbst befindet sich unter einem Baldachin aus verflochtenem Kristall und beleuchteten Bäumen. Wenn bei Sonnenuntergang das Dinner serviert wird, umhüllen Tausende von einzeln platzierten, kristallgefassten Blättern, die die Säulen und Äste schmücken, das Restaurant mit einem beeindruckenden Schauspiel.
Zu den neuen Gerichten, die exklusiv für die Seven Seas Grandeur kreiert wurden, gehören ein Maine-Hummer-Risotto, das mit einem Mascarpone-Lauch-Fondue serviert wird, ein saftig gebratenes Black Angus Striploin, das von Fingerling-Kartoffeln, Parmesan-Brokkoli und einer Romesco-Sauce begleitet wird, und ein Thunfisch-Tataki mit Sichuan-Pfeffer, Gemüsetatar, Miso-Aioli, Rettich und Sesam.
Prime 7 – Das Signature Steakhouse
Auf der Seven Seas Grandeur wird das völlig neu gestaltete Prime 7 Restaurant vorgestellt, das ebenfalls von Studio DADO entworfen wurde. In Anlehnung an die klassischen New Yorker Steakhäuser des 20. Jahrhunderts besinnt sich das Prime 7 auf seine Wurzeln und zelebriert gleichzeitig moderne Raffinesse.
Schon beim Betreten des Restaurants werden die Gäste auf eine Reise mitgenommen. Eine Wand mit Schwarz-Weiß-Fotografien und antiken Leder-Reisekoffern begrüßt sie bereits im Vorraum, bevor sie in den Eingangsbereich gelangen, der einer traditionellen Straßenbahn nachempfunden ist. Im weiteren Verlauf des Restaurants ändert sich die Ästhetik mit Perserteppichen, warmem Licht und Erinnerungsstücken in Vitrinen.
Auf der Speisekarte stehen zahlreiche Köstlichkeiten – darunter Crab Cakes, Black Angus Beef Steak Tartare mit Trüffel-Bier-Brot, saftige Jumbo-Garnelen-Cocktails und 28 Tage gereifte USDA Prime Beef Steaks vom Porterhouse bis zum Filet Mignon.
Inspiriert vom Restaurant „Los Fuegos“ von Chefkoch Francis Mallmann, serviert das Prime 7 ein Sharing Platter für Zwei mit Entrecote, d’Artagnan-Huhn, galizischer Chorizo und neuseeländischen Lammkoteletts, geröstetem Knoblauch, Tomatenconfit und Chimichurri. Zudem bietet das Steakhaus eine neue pflanzliche Variante des Impossible Salisbury Steak an, das mit Pommes frites, gerösteten Tomaten und köstlicher Trüffelbutter serviert wird.
Weitere neue Kreationen sind Black-Angus-Rindfleisch-Empanadas und Salsa Cruda, gebratenes Hähnchen, Kartoffelpüree mit Speck, Frühlingszwiebeln, Buttermilch-Biskuit und Chipotle-Dip-Sauce oder eine Fischplatte mit in Panko panierten Garnelen, Tintenfisch, Fisch, Zitrone, Pommes frites und Trüffel-Aioli. Zu den Desserts gehören Bananas Fosters mit Rum, Mississippi Mudd Cake mit Schokoladencreme und ein mit Schokolade gebackener Blaubeerpudding mit Kokosnuss-Vanillecreme.
Chartreuse – klassisch Französisch mit Twist
Für Chartreuse, das französische Restaurant, vereinte das Studio DADO den Glamour, die Mode, die Architektur und die Geschichte von Paris an einem einzigen Ort. Der kühn gemusterte Fußboden zieht die Gäste in den Eingangsbereich und die raffinierte Bar, die in Leder gehüllt und mit Marmor verkleidet ist, erinnert an das Paris der 1930er Jahre und ist mit einer vom Art Deco inspirierten Beleuchtung ausgestattet.
Eine wellenförmige Wand, die mit Ombre-Effekt angedeutet ist, folgt den Linien der Seine und führt die Gäste ins Restaurant. Inspiriert von der Jugendstil-Ästhetik der Pariser Metro ist der Speisesaal von einem unglaublichen Meerblick umgeben.
Eine Reihe von neuen Gerichten wurde vom Drei-Sterne-Restaurant L’Auberge du Vieux Puits inspiriert, nachdem das kulinarische Team von Regent Seven Seas Cruises auf einer Reise durch Narbonne in Frankreich unschätzbare Kenntnisse erworben hatte.
Zu den neuen Gerichten gehören Heilbutt viennoise mit Fenchel, Steinpilzen, Spinat und Kalbsjus, Soupe de poissons mit Brandade, Muscheln, Aioli sowie Velouté de champignons consommé, Confit vom Eigelb und Trüffelcappuccino. Die Dessertkarte von Chartreuse wird durch eine Auswahl an erstklassigen Petit Fours ergänzt, die mit einer Auswahl an Mignardises ein Café-Gourmand-Erlebnis schaffen.
Exklusiv für Chartreuse werden vier Weine von Gerard Bertrand angeboten, darunter Heritage Kosmos, ein vollmundiger Bio-Rotwein, ein Grenache, Syrah und Mourvèdre-Cuvée.
Pacific Rim – Pan-Asian Dining Experience
Das Pacific Rim bietet eine ruhige Atmosphäre, die das atemberaubende Design der Schwesterschiffe widerspiegelt. Dabei spielt das Restaurant mit den Aromen eines vielfältigen Kontinents und offeriert zwei neue Gerichte – Entenconfit Adobo mit Adlai-Risotto, XO-Sauce, Foie Gras und Shimeji-Pilzen und den pflanzlichen Pacific Rim Poke Salad mit Gemüse-Rohkost, Tofu, Avocado, Wakame, Miso und Sesam.
Bei den Desserts stehen ein Kuchen aus dunkler Schokolade und Passionsfrucht mit Mango-Chili-Sorbet, ein Matcha-Käsekuchen mit grünem Tee und ein thailändischer Kokosnuss-Tapioka-Pudding mit Zitronengrassirup neu auf der Karte.
Sette Mari at La Veranda – Authentisch Italienisch
Das Sette Mari at La Veranda befindet sich an der Spitze des Schiffes und ist von der Küstenlandschaft des Mittelmeers und den Aromen Italiens geprägt. Das von der Amalfiküste inspirierte Design zeigt sich in den architektonischen Elementen, den Einrichtungsgegenständen und der Kunst, die die eleganten Rundungen der verglasten Wände und Panoramafenster ergänzen.
Das Design unterstreicht das handwerkliche und künstlerische Niveau einer mediterranen Küstenstadt, während das Ambiente die kühle und gelassene Weltoffenheit einer mondänen Stadt direkt am Wasser vermittelt.
Das Sette Mari at La Veranda im Seven Seas Grandeur offeriert raffinierte Menü, zusätzlich inspiriert durch eine Reise des Regent-Küchenteams nach Apulien in Italien, wo es sich von den Masserias – den Bauernhöfen der Region – inspirieren ließ, jahrhundertealte Techniken erlernte und die lokalen Geschmacksrichtungen erforschte.
So entstand ein Menü mit warmen Vorspeisen wie zum Beispiel Sformato di Ricotta, eine Ricotta- und Parmesankäsetorte mit Tomaten-Basilikum-Sauce, Cozze alla marinara e pepperoncino, schwarze Miesmuscheln in einer Sauce aus Knoblauch, Chiliflocken, frischen Tomaten, Weißwein und Petersilie und Zucchine Ripiene, gebackene Zucchini, gefüllt mit slow roasted Prime ribs, Kräutern und Parmesan in einer Tomatensauce.